Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на С++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Fillkansk



Новичок

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1) количество отрицательных элементов в тех строках которые содержат хотя бы один нулевой элемент
2) номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
Примечание: Матрица А имеет седловую точку Аij, если Аij является минимальным элементом в i-й строке и максимальным в j-м столбце.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 6 нояб. 2010 15:01 | IP
Molah



Новичок

Помогите пожалуйста, в С++ я новечок. Заранее благодарен.
Ввести одномерный статический массив из k чисел. Найти количество элементов массива, отличающихся от  среднего значения элементов массива не более чем на 3.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 6 нояб. 2010 15:46 | IP
Fillkansk



Новичок

я не могу найти ответ на мой вопрос на форуме, где он находится?????

Всего сообщений: 3 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 6 нояб. 2010 16:01 | IP
Antikillerr



Новичок

Здравствуйте, есть задачка(программирую на Visual Studio 2005)
-Для произвольного количества заданных положительных чисел вычислить и вывести на экран их НОД и НОК. Для вычесление НОД применить алгоритм Евклида.
Вроде что-то сделал с помощью однокурсника,но что не получается..(
Вот сам алгоритм, не могли бы найти ошибки и помочь дописать, буду очень благодарен.
int NOD(int U,int V)
{
  int D,n;
  n=0;
  while(((U%2)==0) && ((V%2)==0))
  {
  n++;
  U=(U/2);
  V=(V/2);
  }
  while((U!=0)&&(V!=0))
  {
   if((U%2)==0)
      U=(U/2);
   else if((V%2)==0)
           V=(V/2);
   if (U>V)
       U=(U-V);
   else V=(V-U);
   if (U==0) D=(1<<n)*V;
   if (V==0) D=(1<<n)*U;
  }
  return D;
}

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 7 нояб. 2010 18:34 | IP
super uchenik


Новичок

Ребята!!! помогите мне- БАРАНУ пожалуйста!!!
Задача такая-
Польз. вводит 3 трехзначных числа. Программа считает сумму и произведение. Если вводит 4х. значное пр.выводит сообщение о ошибке! Работаю с Wisual 2008
заранее благодарен!!!


(Сообщение отредактировал super uchenik 8 нояб. 2010 4:01)

-----
мозги мои мозги!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 8 нояб. 2010 3:57 | IP
born


Новичок

всем привет! помогите решить задачу пожалуйста!
{ Осуществить сглаживание массива. Операция сглаживания массива осуществляется путём замены каждого элемента на среднее арифметическое всех его соседей.}

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 18 нояб. 2010 22:03 | IP
Ainurik



Новичок

Помогите ради Бога с задачей:

Дано натуральное число N. Вычислить:
S:=1/sin(1)+1/sin(1)+sin(2)+...+1/sin(1)+sin(2)+...+sinN

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 25 нояб. 2010 22:02 | IP
dfcz93


Новичок

Помогите пжлста написать задачку через функции!
Заранее спасибо!
Вот собственно текст задачи:
Даны целые массивы A[10], B[10] и значения С,E,D,F.
Каждый массив преобразовать следующим образом:
если элемент массива A>=0,то онзаменяется на значение C, иначе значение D.
Если элемент массива B>=0, то он заменяется на значение E, иначе на значение D.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 27 нояб. 2010 12:54 | IP
gooddammit


Новичок

Помогите плс !У меня завтра курсовая работа...если не сдам:заберут в армию....ПОМОГИТЕ!!!!

Составить программу реализации указанного метода сортировки и иллюстрации его выполнения. В программе предусмотреть просмотр входных и выходных данных и пошаговое перемещение элементов в соответствии с алгоритмом.

Сортировка слиянием (Алгоритм Пратта)

заранее спасибо !

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 28 нояб. 2010 14:47 | IP
traffordblr


Новичок

Добрый день. Решаю две задачки уже второй день и не могу разобраться, что не так...Вроде несложно, но не получается!

Вот одна. думаю, здесь что-то с пунктуацией...
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить с клавиатуры) вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.

Программа:


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a[20],n,number, i,min, s=0;

puts ("\n\t Enter number of elements");
scanf("%d",&n);
puts ("\n\t Enter elements");
for(i = 0; i < n; i++)

scanf("%4d",&a);
puts ("\n\t Massive");
for(i = 0; i < n ; i++)
printf("%4d", a);
number=0;
min=a[0];
for (i = 1; i < n; i++)
if (fabs(a<min)
number = i min=a;
}
{for ( i = number+1; i < n; i++) s+=a;
printf("\n Sum of elements after minimal module is \n%4d",s);}
getch();
}

Всего сообщений: 3 | Присоединился: май 2010 | Отправлено: 29 нояб. 2010 22:26 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com