Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на С++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

bekkerman



Новичок

Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу выручить бедного студента!!!
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!!
Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных (х<1000,y<1000)

Очень буду благодарен!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 23 фев. 2010 9:47 | IP
VF



Administrator


Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных (х<1000,y<1000)


x = x + y;
y = x - y;   // x + y - y = x
x = x - y;   // x + y - x = y

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 24 фев. 2010 10:23 | IP
Rewas



Новичок

Может кто сделать (полностью) 3 задачи BorlandC? Желательно часа за 3.
1.Сортировки массивов
Расположить элементы одномерного массива в следующем порядке: сначала - положительные элементы, затем - нули, далее - отрицательные
2.Обработка текста
Преобразовать данный текст(любой), заменяя всякое третье слово ЭТО на слово ТО.
3.Обработка файла записей
Вывести анкетные данные студентов, отличников(любые фамилии, оценки);

Всего сообщений: 1 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 25 фев. 2010 5:42 | IP
anetochka



Новичок

пожалуйста,мальчики,помогите решить
1. Определить пользовательский класс в соответствии с заданием.
2. Определить в классе следующие конструкторы:
•без параметров,
•с параметрами,
• копирования.
3. Определить в классе деструктор.
4. Определить в классе компоненты-функции для просмотра и установки полей данных.
5. Определить указатель на компоненту-функцию.
6. Определить указатель на экземпляр класса.
7. Написать демонстрационную программу, в которой создаются и разрушаются объекты пользовательского класса и каждый вызов конструктора и деструктора сопровождается выдачей соответствующего сообщения (какой объект какой конструктор или деструктор вызвал).
8. Показать в программе использование указателя на объект и указателя на компоненту-функцию.
ЗАДАНИЕ:
имя – char*
возраст – int
рабочий стаж – int

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 2 марта 2010 21:35 | IP
Vanilin



Новичок

Админы сайта и любые другие разбирающиеся в программе Страуструпа хелп ми!!!Осень надааа!!!Да поможет Вам Великий Билли!!!Моя жопа в ваших руках!!!

16/4 (я так понял на двумерный массив)
В соревнованиях по прыжкам в длину участвовали N-спортсменов.Каждый спортсмен мог сделать M-попыток.Результаты(длины прыжков) занесены в таблицу A[1:M,1:N].Если результат не защитывали, то вместо длины прыжков заносили ноль.Определить средний результат(среди результатов>0) в 4-й попытке.

Мне надо решить 20 задач,несколько я решил,но эта самая непонятная.Ради Седьмой винды помогите!!!Я в долгу не останусь,могу ещё больше распиарить форум или помогать администрировать этот форум бесплатно!


(Сообщение отредактировал Vanilin 25 марта 2010 14:15)

Всего сообщений: 5 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 25 марта 2010 11:11 | IP
VF



Administrator

Vanilin
Делов-то . По строкам отмечены попытки, а по столбца - спортсмены. Значит берем четвертую строку и считаем среднее для всех спортсменов (элементы в этой строке), за исключение значений равных нулю.

sum = 0;
for (i=1; i<=N; i++){
  if (A[4, i] > 0){
     sum += A[4, i];
  }
}
average = sum/N;

Боюсь, что с таким знанием программирования кому-то помочь на форуме ты не сможешь . А в этом разделе пригодились бы люди, готовые отвечать на вопросы...

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 25 марта 2010 11:56 | IP
Vanilin



Новичок

VF
Спасибо!
Я добавил форум в каталог http://www.vipip.ru

Всего сообщений: 5 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 26 марта 2010 16:09 | IP
misha



Новичок

помогите решить задачу в вижуал с ++ я его тока начал изучать и ни как не могу разобраться
При добровольном страховании домашнего имущества по договорам, составленным на срок меньше года, страховые платежи вносятся в размере: 30% сумм годового платежа при страховании на 2 месяца; 40% - 3 месяца; 50% - 4 месяца; 60% - 5 месяцев; 70% - 6 месяцев; 75% - 7 месяцев; 80% - 8 месяцев; 85% - 9 месяцев; 90% - 10 месяцев; 95% - 11 месяцев. Определить размер платежа в зависимости от условий договора.






(Сообщение отредактировал misha 28 марта 2010 16:06)


(Сообщение отредактировал misha 28 марта 2010 16:10)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 27 марта 2010 18:16 | IP
Vanilin



Новичок

misha
Хоть бы на Русском написал,хотя мне понятно...

Всего сообщений: 5 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 28 марта 2010 8:14 | IP
Alexsey



Новичок

Помогите пожалуйста решить эту задачу в С++ Builder6.Очень нужно.....
Намоточный станок. Система управляет намоткой провода сечением h на катушку радиусом r длиной l0 в два слоя с реверсом укладчика в край-нем положении. На табло отражается суммарный расход провода z на длине l.
И обязательно,чтобы она ЕЩЁ и выдавала ответ графически,строила график...
Заранее благодарен!=)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 31 марта 2010 13:01 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com