Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на С++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Vanilin



Новичок


Цитата: VF написал 25 марта 2010 14:56
Vanilin


sum = 0;
for (i=1; i<=N; i++){
  if (A[4, i] > 0)

     sum += A[4, i];
  }
}
average = sum/N;





Тут вместо 4 нужно поставить 3,т.к.отчет начинаеться с нуля...Мне препод так сказал...


4)Не поможешь разобраться ещё с одной?
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
-максимальный по модулю элемент массива(вот это мне как раз не совсем понятно,тут цикл нужно делать...)
-сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.

int mas [10];
int sum=0;
for (i=0,i<n,i++)
for (j=0,j<m,j++)
scanf ("%d"<& mas[ i]);
max [] []................????

srand (time(NULL));

Всего сообщений: 5 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 6 апр. 2010 17:39 | IP
VF



Administrator


Тут вместо 4 нужно поставить 3,т.к.отчет начинаеться с нуля...Мне препод так сказал...
В условии было "занесены в таблицу A[1:M,1:N]", так что я решил, что размерность отсюда брать и нумерацию с нуля не учитывать.


4)Не поможешь разобраться ещё с одной?
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
-максимальный по модулю элемент массива(вот это мне как раз не совсем понятно,тут цикл нужно делать...)
-сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.

Ну а что сложного - перебираем все элементы, делая проверку на максимум модуля и суммируя между первыми положительными...

sum = 0;
pluscount = 0;
absmax = abs(a[0]);
for (k = 0; k < n; k++){
  // Поиск максимального по модулю
  if (absmax < abs(a[k]){
     absmax = abs(a[k]);
  }
  // Счетчик положительных элементов
   if (a[k] > 0){
     pluscount++;
     continue;  // Чтобы не добавить к сумме первый положительный
  }
  // Добавляем к сумме все после первого и до второго
  if (pluscount == 1){
     sum+=a[k];
  }
}


Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 7 апр. 2010 7:39 | IP
Vanilin



Новичок

pluscount я первый раз вижу,а задачки с этой командой задают(
Спасибо за помощь!!!Теперь вроде стало понятно...

Всего сообщений: 5 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 8 апр. 2010 10:27 | IP
VF



Administrator

Это не команда, это переменная (счетчик положительных чисел). В начале ее инициализация
pluscount = 0;

Тут только оператор continue можно назвать не часто используемым.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 8 апр. 2010 12:29 | IP
Benny483


Новичок

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу.
Заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 18 по следующей схеме:
160170180
015014013
100110120
090807
405060
030201



(Сообщение отредактировал Benny483 12 апр. 2010 8:47)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 12 апр. 2010 8:46 | IP
Do0zEr



Новичок

http://www.rapidshare.ru/1444534

heeeelp! из Вуза выкидывают :"(    старая задолженность
Есть возможность решить ?

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 12 апр. 2010 17:31 | IP
cooleralt



Новичок

здрасти)))
помогите пожалуста сделать задание в билдоре или вижуал студиос со стандартными библиотеками типа:

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
и тд....

1)Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц для матриц A(15,15) и B(20,20)
2)Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(10.12) и В(15,10)
3)Вычислить среднее арифметическое положительных элементов для массивов А(N1), В(N2), С(N3) N1,N2,N3<=100

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 15 апр. 2010 21:50 | IP
Ara huk



Новичок

Ребят помогите пожалуйста з заданием (по С++) для зачёта:
Написать программу,которая использует ф-ю strcmp для сравнения двух строк,вводимых пользователем.Программа должна определять,первая строка меньше,равна или больше второй строки.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 18 апр. 2010 8:14 | IP
misha



Новичок

помогите решить задачу по с++  
Составить программу, которая обнуляет в целочисленном массиве А размерности N элементы, расположенные между максимальным и минимальным элементами. Учесть, что массив составляется из элементов, которые не повторяются по значению.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 28 апр. 2010 2:08 | IP
drontm



Новичок

блин завтра экзамен, а нифига по С++ не шарю... помогите.... =(

16.Определить, делителем каких чисел m, n, р является число а.
13.Найти наибольшую цифру в записи данного натурального числа.
14.Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m.
9.Даны натуральные числа a1, a2, …an. Указать те, у которых остаток от деления на М равен L (0<= L <= М-1).
9.Задана квадратная матрица. Переставить строку с максимальным элемен¬том на главной диагонали со строкой с заданным номером k.
9.Дана символьная строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
9.Сравнить площади колец, внутренние радиусы которых равны г1, r2, а внешний — заданному числу R (R > r1 и R>r2).
9.Дал файл, содержащий текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в тексте больше — русских или латинских.

я понимаю что это наглость...=/ но хоть часть решить.....

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 29 апр. 2010 20:49 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com