Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на С++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

edooman



Новичок

Попрошу помощи в решении следующей задачи:

Необходимо создать класс вектор.

Члены данные класса - 3 прямоугольные декартовые координаты.

Члены функции класса - конструктор,метод вывода вектора.

Перегруженные операторы класса - сложение (+),скалярное (%) и векторное (*)произведение векторов, вычесление угла (/) между двумя векторами.

Обьекты создаваемые в основной процедуре - a={Ax,Ay,Az};b={Bx,By,Bz}

Вычеслить следующее - c=(a+b)*a ; d=ab
Найти и вывести угол между векторами a и b , b и c , a и c.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 20 дек. 2010 0:02 | IP
ALEX 86



Новичок

Помогите пожалуйста с блок схемой ,праграму с горем пополам осилил , а блок схему незнаю как.

5.8 Дано 10 вещественных чисел: a1,a2,...,a10. Требуется
определить, сколько из них принимает значение, большее за-
данного числа b.

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{int n=10,a,b,k=0,i[11];
for(a=1;a<=n;a++)
{cout<<"\n vvedi i"<<a<<" ";
cin>>i[a];}
cout<<"\n vvedi b ";
cin>>b;
for(a=1;a<=n;a++)
{if(i[a]>b) k++;}
cout<<" "<<k;
return 0;
}
заранее спосибо!

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 20 дек. 2010 19:04 | IP
ALEX 86



Новичок

Помогите пожалуйста с блок схемой ,програму с горем пополам осилил , а блок схему не знаю как

5.8 Дано 10 вещественных чисел: a1,a2,...,a10. Требуется
определить, сколько из них принимает значение, большее за-
данного числа b.

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{int n=10,a,b,k=0,i[11];
for(a=1;a<=n;a++)
{cout<<"\n vvedi i"<<a<<" ";
cin>>i[a];}
cout<<"\n vvedi b ";
cin>>b;
for(a=1;a<=n;a++)
{if(i[a]>b) k++;}
cout<<" "<<k;
return 0;
}
заранее спасибо!

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 20 дек. 2010 19:07 | IP
lila



Новичок

помогите завтра экзамен.нужно определить тип постройки, который клиенты заказывали более 2 раз.
[Program kr1;
uses CRT;
       Type
   

   stroen = record
stoimost:real;
               Tip: string[20];
               klient:record
           kredit:real;
           Vkb:real;
           dolg:real;
       End;
              Firma:string[30]; end;


Var
a: stroen;
       f1:file of stroen;
       i:integer;
       kod_tovara:integer;
       max:real;
begin
     assign(f1,'d:\stroenie.txt');
    { rewrite(f1);
     writeln('Vvedite danie stroeni9I');
     for i:=1 to 3 do begin
         with a do begin
                       writeln('klient');
                       write('kredit'); readln (klient.kredit);
                       write('Cymma vklada v bank'); readln(klient.vkb);
                       write('Nevuplachena9I Cymma'); readln(klient.dolg);
                       write('stoimost'); readln(stoimost);
                       write('Tip stroeni9I'); readln(tip);
                       write('Firma-podporiadchik'); readln(Firma);
                       end;
                       end;
          write(f1,a);
          close(f1);}
         clrscr;
          reset(f1);]  

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 21 дек. 2010 0:49 | IP
Roma98



Новичок

Помогите пожалуйста! Завтра защита курсовой! Без этой задачи не допустят!
опец\рации над полиномами (- + / *) с использованием динам памяти
•    Создание;
•    Вывод х на экран;
•    Вставку элемента;
•    Удаление элемента;
•    Поиск элемента;

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 21 дек. 2010 12:12 | IP
nepobedimka



Новичок

10.Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка
симметричной относительно побочной диагонали.


#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "iostream.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
       : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
const Nmax=10;
typedef double mas2[Nmax][Nmax];
int N=3;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Edit1 ->Text=FloatToStr(N);
StringGrid1->ColCount=N+1;
StringGrid1->RowCount=N+1;

StringGrid1->Cells[0][0]="Массив    A";
for( int i =1; i<=N;i++)
{
StringGrid1->Cells[0]="i="+IntToStr(i);
StringGrid1->Cells[0]="j="+IntToStr(i);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
N=StrToInt(Edit1->Text);
StringGrid1->ColCount=N+1;
StringGrid1->RowCount=N+1;

StringGrid1->Cells[0][0]="Массив A";

for(int i=1; i<=N;i++)
{
StringGrid1->Cells[0]="i="+IntToStr(i);
StringGrid1->Cells[0]="j="+IntToStr(i);

}
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
mas2 a,b ;
int i,j,n;

for(  i =0; i<=N;i++)
for( j =0; j<=N;j++)
a[j]= StrToFloat(StringGrid1->Cells[i+1][j+1]);

for (i=1; i<=n-1;)
for (j=1; j<=n-i; )
 if (a[j]=a[n-i+1][n-j+1])

куда выводить результаты? в МЕМО? или как?

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2011 | Отправлено: 28 фев. 2011 18:28 | IP
nepobedimka



Новичок

Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр,
разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2011 | Отправлено: 28 фев. 2011 21:06 | IP
inna 1230



Новичок

пожалуйста помогите
Дано целое число N (> 2) и две вещественные точки на числовой оси: A, B (A < B). Отрезок [A, B] разбит на равные отрезки длины H с концами в N точках вида A, A + H, A + 2H, A + 3H, ..., B. Вывести значение H и набор из N точек, образующий разбиение отрезка [A, B].

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2011 | Отправлено: 20 марта 2011 17:28 | IP
nepobedimka



Новичок

Привет!кто-нибудь может помочь!? у меня в ComboBox -e строки по одному символу выходят,а мне нужно чтобы десятичные числа с пробелами,подскажите где может быть ошибка?!

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2011 | Отправлено: 29 марта 2011 10:46 | IP
Chrew



Новичок

Начав тренировки, лыжник в первый день пробежал 10 км. Каждый следующий день он увеличивал пробег на 10% от пробега предыдущего дня. Определить в какой день он пробежит больше 20 км.
HELP PLEASE!!!!! очень-очень срочно

-----
Всем спасибо

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2011 | Отправлено: 30 марта 2011 11:37 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com