Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Экономика
        Помогите решить тест по экономике!
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Экономика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]
Модераторы: attention
  

cidor1988



Новичок

а вы не могли бы ее написать?

Всего сообщений: 10 | Присоединился: январь 2011 | Отправлено: 4 янв. 2011 1:25 | IP
Sokratus



Долгожитель

Qd=200-2P; Qs=50+P.

Qd = Qs;
200 - 2P = 50 + P;
-3P = -150;
Pe = 50.
Qe = 200 - 2*50 = 50 + 50 = 100.

Объемы Qd и Qs также находите, подставляя цены в соответствующие функции.


-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 4 янв. 2011 3:01 | IP
Comet



Новичок

Тест 10
В отличие от конкурентной фирмы, монополистический конкурент:
Выберите один ответ. a. в долгосрочном периоде получает лишь нормальную прибыль
b. определяет комбинацию объема выпуска и цены, обеспечивающей максимизацию экономической прибыли
c. в краткосрочном периоде приостановит производство, если TR меньше VC
d. определяет оптимальный объем выпуска по правилу MR = МС



Question 2
Баллов: 1
Рынки совершенной и монополистической конкуренции имеют общие признаки:
Выберите один ответ. a. рыночное поведение каждой фирмы зависит от реакции ее конкурентов
b. выпускаются однородные товары
c. выпускаются дифференцированные товары
d. на рынке оперирует много покупателей и продавцов
e. каждая фирма сталкивается с горизонтальной кривой спроса на свой продукт



Question 3
Баллов: 1
В долгосрочном периоде эффективный объем, который характеризуется условием MR = МС = min LATC, достигается на рынке:
Выберите один ответ. a. олигополии
b. монополии
c. совершенной конкуренции
d. монополистической конкуренции



Question 4
Баллов: 1
Если стоимость доставки на такси от компании "Инфо-сервис" снизится на 15%, и другие фирмы в этой сфере транспортных услуг сделают то же, то что из приведенного ниже характеризует структуру рынка, на котором компания "Инфо-сервис" предлагает свои услуги:
Выберите один ответ. a. монополия
b. идеальная конкуренция
c. монополистическая конкуренция
d. олигополия



Question 5
Баллов: 1
Олигополия в краткосрочном периоде:
Выберите один ответ. a. повышает цены на свои товары
b. не меняет объем выпуска
c. объединяется в картель
d. удерживает цены на одном уровне



Question 6
Баллов: 1
На рынке монополистической конкуренции наиболее распространенным способом борьбы с конкурентами являются:
Выберите один ответ. a. изменение объемов предложения с целью влияния на рыночную цену
b. нечестная конкуренция
c. неценовая конкуренция
d. ценовая конкуренция



Question 7
Баллов: 1
Что из приведенного ниже характеризует олигополию и противоречит условиям монополистической конкуренции?
Выберите один ответ. a. многие покупатели
b. фирмы максимизируют прибыль
c. фирма вынуждена учитывать действия своих конкурентов
d. устанавливая цены, продавцы на учитывают реакцию конкурентов



Question 8
Баллов: 1
Олигополия - это рыночная структура, где оперирует:
Выберите один ответ. a. большое количество конкурирующих фирм, производящих однородный продукт
b. только один крупный покупатель
c. небольшое количество конкурирующих фирм
d. только одна крупная фирма
e. большое количество конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт



Question 9
Баллов: 1
Если ваша фирма снизит цену на продукцию, конкуренты соответственно снизят свои цены, но если вы повышаете цену, ни один из конкурентов не последует вашему примеру. Это означает, что ваша фирма:
Выберите один ответ. a. сталкивается с ломаной кривой спроса
b. является ценовым лидером на олигополистическом рынке
c. является наиболее эффективной в отрасли
d. сталкивается с жесткой конкуренцией



Question 10
Баллов: 1
Монополистической конкуренции присущи следующие признаки:
Выберите один ответ. a. производство дифференцированного продукта и низкие барьеры для входа новых фирм в отрасль
b. производство дифференцированного продукта, наличие в области крупных фирм, которые реагируют на действия конкурентов
c. абсолютная эластичность кривой спроса вследствие производства дифференцированного продукта
d. все ответы неправильные
e. наличие в области небольшого количества фирм и значительные барьеры для вхождения новых фирм в отрасль

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 4 янв. 2011 8:28 | IP
cidor1988



Новичок

конечно, спасибо огромное, но я имел ввиду вашу почту, чтобы вы мне ее написали

Всего сообщений: 10 | Присоединился: январь 2011 | Отправлено: 4 янв. 2011 12:13 | IP
Sokratus



Долгожитель

daydayvasya@yandex.ru

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 4 янв. 2011 19:32 | IP
Sokratus



Долгожитель

Тест 10
1. d
2. d
3. c
4. d
5. d
6. c
7. c
8. c
9. a
10.  a

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 4 янв. 2011 19:43 | IP
Comet



Новичок

Тест 3
Баллов: 1
Эффект дохода - это:
Выберите один ответ. a. изменение объемов потребления как результат изменения цены одного из товаров, что заставляет потребителя перемещаться на другую кривую безразличия
b. изменение объема спроса, вызванное изменением реального дохода при неизменности относительных цен
c. все ответы правильные
d. предельный прирост спроса при изменении реального дохода в условиях стабильности относительных цен товаров



Question 2
Баллов: 1
Кривая "доход-потребление":
Выберите один ответ. a. имеет отрицательный наклон для низших благ
b. является восходящей для нормальных благ
c. является вертикальной для нейтральных благ
d. все ответы правильные



Question 3
Баллов: 1
Кривая индивидуального спроса:
Выберите один ответ. a. в каждой точке представляет оптимум потребителя для определенного уровня полезности
b. отражает изменение уровня полезности потребителя
c. отражает уменьшение предельной нормы замены благ по мере снижения цены одного из них
d. все ответы правильные



Question 4
Баллов: 1
Эффект замещения в модели Хикса состоит в том, что:
Выберите один ответ. a. с изменением относительных цен потребитель меняет объем спроса на товар при неизменном уровне полезности
b. с изменением относительных цен оптимальный выбор потребителя не меняется
c. с изменением относительных цен потребитель меняет объем спроса на товар при неизменной покупательной способности
d. с изменением номинального дохода потребитель меняет оптимальный выбор



Question 5
Баллов: 1
Эффект замещения - это увеличение спроса на товар, которое вызвано:
Выберите один ответ. a. изменением общего уровня цен на товары
b. изменением в реальном доходе, вызванной снижением цен покупаемых товаров
c. все ответы неправильные
d. изменением во вкусах потребителей, которые отдают предпочтение товарам-заменителям
e. предложением новых заменителей товаров



Question 6
Баллов: 1
Излишек потребителя - это:
Выберите один ответ. a. общая полезность от потребления
b. разница между доходом и постоянными затратами
c. разница между рыночной ценой и затратами
d. разница между ценой, которую готов заплатить потребитель, рыночной цене



Question 7
Баллов: 1
На основе кривой "цена-потребление" можно построить кривую:
Выберите один ответ. a. общей полезности
b. предложения
c. спроса
d. предельной полезности



Question 8
Баллов: 1
Кривые Энгеля характеризуют:
Выберите один ответ. a. зависимость расходов потребителя от цены товара
b. зависимость объема потребления товара от дохода потребителя
c. зависимость полезности блага от объема его потребления
d. зависимость объема потребления товара от его цены



Question 9
Баллов: 1
Товар Гиффена - это:
Выберите один ответ. a. товар, для которого не выполняется закон спроса, и кривая спроса является восходящей
b. товар, для которого эффект дохода превышает эффект замены
c. все ответы правильные
d. ниже товар со значительным удельным весом в бюджете потребителя



Question 10
Баллов: 1
Если кривая "доход-потребление" имеет положительный наклон, то:
Выберите один ответ. a. оба товара нормальные
b. один товар некачественный
c. оба товара некачественные
d. все ответы неправильные

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 4 янв. 2011 20:32 | IP
Sokratus



Долгожитель

Тест 3
1. c
2. d
3. a (или d)
4. a
5. c
6. d
7. c
8. b
9. c
10. a

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 4 янв. 2011 23:21 | IP
Comet



Новичок

Большое спасибо.Вы очень меня выручили.

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 5 янв. 2011 0:26 | IP
cidor1988



Новичок

все я отправил вам на почту табличку, заранее спасибо

Всего сообщений: 10 | Присоединился: январь 2011 | Отправлено: 5 янв. 2011 10:02 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com