Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Экономика
        Помогите решить тест по экономике!
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Экономика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]
Модераторы: attention
  

Comet



Новичок

Огромное спасибо,была только одна ошибка.
А если я еще 10 тестов скину ,но в них по 10 вопросов ,поможете?

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 26 дек. 2010 10:10 | IP
Comet



Новичок

  Тест  2

Тест 2
Баллов: 1
Потребитель находится в состоянии равновесия, если:
Выберите один ответ. a. выбирает комбинацию товаров, которой графически соответствует точка соприкосновения линии бюджета и кривой безразличия
b. все ответы верны
c. он максимизирует предельную полезность



Question 2
Баллов: 1
Совокупная полезность - это:
Выберите один ответ. a. средняя величина удовольствия от потребления определенного набора благ
b. общая сумма удовольствие от потребления определенного набора благ
c. минимальная сумма удовольствие от потребления определенного набора благ
d. дополнительное удовольствие от потребления дополнительной единицы блага



Question 3
Баллов: 1
Полезность - это:
Выберите один ответ. a. минимальное удовлетворение, которое потребитель может получить от потребления определенного блага
b. удовольствие, которое получает человек от потребления благ
c. количество благ, которые способны удовлетворить потребности потребителя
d. максимальное удовольствие, которое потребитель может получить от потребления определенного блага



Question 4
Баллов: 1
Предельная полезность - это:
Выберите один ответ. a. минимальная сумма удовольствие от потребления определенного набора благ
b. дополнительное удовольствие от потребления дополнительной единицы блага
c. общая сумма удовольствие от потребления определенного набора благ
d. средняя величина удовольствия от потребления определенного набора благ



Question 5
Баллов: 1
Положение и наклон кривой безразличия для отдельного потребителя объясняется:
Выберите один ответ. a. его достоинствами и размерами дохода
b. преимуществами, размерами дохода и ценами покупаемых товаров
c. только его преимуществами
d. ценами покупаемых товаров и размерами дохода
e. только ценами покупаемых товаров



Question 6
Баллов: 1
Теория потребительского поведения предполагает, что потребитель стремится максимизировать:
Выберите один ответ. a. предельную полезность
b. разницу между общей и предельной полезностью
c. общую полезность
d. среднюю полезность



Question 7
Баллов: 1
Между кривыми совокупной и предельной полезности существует геометрическая связь:
Выберите один ответ. a. за отрицательных значений предельной полезности кривая совокупного полезности отклоняется вниз, становится убывающей
b. все ответы правильные
c. угол наклона кривой совокупной полезности показывает величину предельной полезности
d. кривая совокупного полезности достигает максимального значения в точке, соответствующей нулевому значению предельной полезности



Question 8
Баллов: 1
Чтобы оказаться в состоянии равновесия, потребитель должен:
Выберите один ответ. a. распределить доход так, чтобы последняя гривна, потраченная на приобретение любого товара, придавала ему одинаковую предельную полезность
b. не покупать недоброкачественных товаров
c. быть уверенным, что цены приобретаемых им товаров пропорциональны совокупной полезности
d. быть уверенным, что цена каждого товара равна предельной полезности денег



Question 9
Баллов: 1
Предельная норма замены одного товара другим:
Выберите один ответ. a. измеряет пропорции замены одного товара другим
b. определяет, от скольких единиц одного товара потребитель должен отказаться, чтобы получить дополнительную единицу другого, без изменения уровня совокупной полезности
c. все ответы правильные
d. показывает абсолютную величину угла наклона кривой безразличия в точке на кривой



Question 10
Баллов: 1
Потребительская равновесие на карте безразличия - это:
Выберите один ответ. a. любое пересечение бюджетной линии и кривой безразличия
b. любая точка, расположенная на бюджетной линии
c. любая точка, расположенная в пространстве, ограниченном бюджетной линией
d. любая точка на самой из кривых безразличия
e. та точка, в которой наклон бюджетной линии равен наклону касательной к ней кривой безразличия



Question 11
Баллов: 1
Бюджетная линия - это:
Выберите один ответ. a. линия наборов двух товаров, доступных потребителю по определенной величины денежного дохода
b. линия равных расходов потребителя
c. правильные ответы (б) и (в)
d. линия равной полезности



Question 12
Баллов: 1
Точки пересечения бюджетной линии с осями координат характеризуются тем, что:
Выберите один ответ. a. находясь в этих точках, потребитель не тратит полностью свой доход
b. находясь в этих точках, потребитель вообще не тратит доход
c. находясь в этих точках, потребитель тратит весь доход лишь на один из двух товаров
d. их положение зависит от цен товаров



Question 13
Баллов: 1
Кривые безразличия - это кривые:
Выберите один ответ. a. одинакового уровня дохода потребителя
b. равенстве двух благ
c. одинакового уровня полезности наборов двух благ
d. одинаковых цен двух товаров



Question 14
Баллов: 1
Закон убывающей предельной полезности (первый закон Госсена) утверждает, что:
Выберите один ответ. a. совокупная полезность возрастает с ростом потребления благ
b. величина удовольствия от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида уменьшается до достижения нулевого значения в точке полного насыщения потребности
c. с ростом доходов потребителей величина удовольствия от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида уменьшается
d. отношение предельных полезностей благ к их цен должны быть равны



Question 15
Баллов: 1
Полезность блага:
Выберите один ответ. a. все ответы правильные
b. разная для одного и того же потребителя в зависимости от интенсивности потребности, степени ее насыщенности, запаса благ, времени
c. различна для разных потребителей
d. является субъективно-психологической оценкой удовольствие от потребления благ



Question 16
Баллов: 1
Закон возрастающей совокупной полезности заключается в том, что:
Выберите один ответ. a. с ростом доходов потребителей величина удовольствия от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида растет
b. с наращиванием потребление любого блага величина удовольствие от каждой дополнительной его единицы уменьшается
c. с ростом доходов потребителей величина удовольствия от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида уменьшается
d. с наращиванием потребление любого блага общая сумма полезности растет



Question 17
Баллов: 1
Совокупная полезность растет, когда предельная полезность:
Выберите один ответ. a. увеличивается медленно
b. увеличивается или уменьшается, но есть положительной величиной
c. уменьшается
d. увеличивается



Question 18
Баллов: 1
Кривые безразличия имеют следующие свойства:
Выберите один ответ. a. все ответы правильные
b. для абсолютного большинства благ являются нисходящими
c. кривые безразличия, расположенные дальше от начала координат, соответствуют наборам с высшим уровнем полезности
d. они никогда не пересекаются



Question 19
Баллов: 1
Форма и наклон кривых безразличия зависят:
Выберите один ответ. a. от предпочтений потребителя, его дохода и соотношения цен товаров
b. все ответы правильные
c. от соотношения цен товаров
d. от степени заменимости благ в потреблении



Question 20
Баллов: 1
Закон убывающей предельной полезности означает, что:
Выберите один ответ. a. отношение предельных полезностей к ценам одинаково для всех товаров
b. полезность купленных товаров снижается с увеличением дохода потребителя
c. полезности, дает каждая следующая - единица товара, снижается по мере увеличения количества купленных товаров
d. отношение предельных полезностей к ценам на предметы роскоши меньше, чем на товары первой необходимости

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 26 дек. 2010 10:15 | IP
Sokratus



Долгожитель

Ночью могу посмотреть.

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 26 дек. 2010 11:02 | IP
Sokratus



Долгожитель

1. а
2. b
3. d
4. b
5. c
6. c
7. d
8. a
9. b
10. e
11. a
12. c
13. c
14. b
15. a
16. d
17. b
18. a
19. d
20. c


-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 27 дек. 2010 0:05 | IP
Comet



Новичок

Спасибо, вот еще один.
Тест 4
Баллов: 1
Закон спроса предполагает, что:
Выберите один ответ. a. превышение предложения над спросом вызывает снижение цены
b. когда цена товара снижается, то объем покупок увеличиваются
c. кривая спроса имеет положительный наклон
d. если доходы потребителей растут, то они покупают больше товаров



Question 2
Баллов: 1
Какие из следующих товаров являются товары-субституты?
Выберите один ответ. a. телевизор и телефон
b. фотоаппарат и фотопленка
c. одежда и пища
d. масло и маргарин



Question 3
Баллов: 1
Точки на кривой рыночного спроса показывают:
Выберите один ответ. a. расходы потребителей по каждой возможной цены
b. объем спроса всех потребителей при каждой возможной цены
c. выручка продавцов за каждой возможной цены
d. совокупный объем платежей потребителей за единицу товара



Question 4
Баллов: 1
Рынок товара находится в состоянии равновесия, если:
Выберите один ответ. a. объем спроса на товар равен объему предложения
b. все ответы правильные
c. по определенной цене планы покупателей относительно покупок совпадают с планами продавцов по продаже
d. на рынке не существует ни излишка, ни дефицита товара



Question 5
Баллов: 1
Совершенствование технологии производства товара перемещает:
Выберите один ответ. a. кривую предложения влево
b. кривую предложения вправо
c. кривую спроса на него справа
d. кривую спроса на него слева



Question 6
Баллов: 1
Если два товара взаимозаменяемы, то рост цены на первый вызовет:
Выберите один ответ. a. падение объема спроса на второй товар
b. увеличение спроса на второй товар
c. увеличение объема спроса на второй товар
d. падение спроса на второй товар



Question 7
Баллов: 1
Кривая спроса на карандаше описывается следующим уравнением: Qd = 100-Р; кривая предложения: Qs = 70 +2 Р. Цена равновесия равна:
Выберите один ответ. a. 10
b. 35
c. 90
d. 30



Question 8
Баллов: 1
Рыночное предложение не испытывает влияния:
Выберите один ответ. a. снижение налогов
b. предпочтения потребителей
c. совершенствование технологии
d. увеличение количества продавцов на рынке
e. рост цен на ресурсы



Question 9
Баллов: 1
Товар считается нейтральным, если спрос на него:
Выберите один ответ. a. не меняется с изменением цены товара-заменителя
b. не меняется с изменением доходов потребителей
c. увеличивается с увеличением доходов потребителей
d. уменьшается с ростом доходов потребителей



Question 10
Баллов: 1
Передвижение по кривой спроса товара А происходить, если изменятся:
Выберите один ответ. a. доходы потребителей
b. цена товара А
c. цены на товары-заменители

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 27 дек. 2010 0:29 | IP
Sokratus



Долгожитель

1. b
2. d
3. b
4. b
5. b
6. b
7. a
8. b
9. кажется a
10. b

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 27 дек. 2010 2:45 | IP
Comet



Новичок

Тест 5
Баллов: 1
Ценовая эластичность спроса на товар измеряет чувствительность объема спроса к изменению:
Выберите один ответ. a. предпочтений и вкусов потребителей
b. доходов потребителей
c. цены данного товара
d. цен других товаров



Question 2
Баллов: 1
Если предложение товара представлена вертикальной линией, то можно утверждать, что она есть:
Выберите один ответ. a. абсолютно эластичной
b. абсолютно неэластичной
c. предложением с единичной эластичностью
d. неэластичной



Question 3
Баллов: 1
Перекрестная эластичность спроса - это:
Выберите один ответ. a. процентное изменение объема спроса на товар при изменении на 1% дохода потребителей
b. процентное изменение объема спроса на один товар при изменении на 1% цены другого товара
c. процентное изменение объема спроса на один товар при изменении на 1% объема спроса на другой товар
d. процентное изменение объема спроса на товар при 1%-й изменении его цены



Question 4
Баллов: 1
Основным фактором, определяющим эластичность предложения, являются:
Выберите один ответ. a. время
b. количество продавцов на рынке
c. количество и качество заменителей товара, который предлагается производителем
d. цены на ресурсы



Question 5
Баллов: 1
Неэластичная предложение означает, что:
Выберите один ответ. a. все ответы неправильные
b. повышение цены на 1% приведет к увеличению объема предложения на 1%
c. повышение цены на 1% приведет к увеличению объема предложения менее чем на 1%
d. повышение цены на 1% приведет к увеличению объема предложения более чем на 1%



Question 6
Баллов: 1
Кривая абсолютно неэластичного спроса представляет собой:
Выберите один ответ. a. кривую линию с отрицательным наклоном
b. прямую линию с отрицательным наклоном
c. горизонтальную линию
d. кривую линию с положительным наклоном
e. вертикальную линию



Question 7
Баллов: 1
Эластичность спроса по цене наивысшая на товары:
Выберите один ответ. a. кольца с бриллиантами
b. мыло
c. хлеб
d. цветы



Question 8
Баллов: 1
Для которого из товаров спрос по доходу является наиболее эластичным?
Выберите один ответ. a. бензин
b. говядина
c. картофель
d. путешествие за границу



Question 9
Баллов: 1
Если снижение цены на 10% приводит к снижению объема предложения на 5%, то это предложение является:
Выберите один ответ. a. неэластичной
b. эластичной
c. абсолютно эластичной
d. абсолютно неэластичной



Question 10
Баллов: 1
Если спрос неэластичен:
Выберите один ответ. a. вследствие роста цены на 2% - уменьшение спроса менее чем на 2%
b. все ответы неправильные
c. вследствие роста цены на 2% - уменьшение спроса более чем на 2%
d. рост цены на 2% будет следствием уменьшения спроса менее чем на 2%
e. рост цены на 2% будет следствием уменьшения спроса на 2%

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 27 дек. 2010 8:41 | IP
Comet



Новичок

Тест 6
В краткосрочном периоде:
Выберите один ответ. a. производители могут увеличить объем выпуска только за счет более интенсивного использования имеющихся производственных мощностей
b. производственные мощности остаются неизменными
c. объемы крайней мере одного из ресурсов невозможно изменить
d. все ответы правильные



Question 2
Баллов: 1
Замена одного фактора производства другим происходит:
Выберите один ответ. a. только в случае убывающей производительности фактора производства
b. при движении вдоль траектории развития фирмы
c. при движении вдоль изокванты и изокосты
d. при движении только вдоль изокосты



Question 3
Баллов: 1
Изокоста - это линия:
Выберите один ответ. a. неизменных затрат, которая показывает все возможные комбинации труда и капитала, которые фирма может приобрести при таком уровне расходов
b. все ответы неправильные
c. одинакового продукта, включающая все возможные комбинации труда и капитала, обеспечивающие один и тот же уровень выпуска
d. неизменных цен, которая включает все возможные комбинации труда и капитала при условии одинаковых цен факторов производства



Question 4
Баллов: 1
Предельная производительность труда равна:
Выберите один ответ. a. количества трудовых ресурсов, деленной на капитальный ресурс
b. объема продукции, деленному на количество трудовых ресурсов
c. дополнительном количестве продукции от последней нанятой единицы рабочей силы
d. все ответы неправильные
e. количества трудовых ресурсов, необходимой для последней произведенной единицы продукции



Question 5
Баллов: 1
Любая точка, находящаяся на изокванте, означает:
Выберите один ответ. a. количество произведенного продукта
b. комбинацию физических объемов ресурсов, обеспечивает определенный уровень производства
c. объем продукта в денежном выражении
d. сумму переменных затрат
e. сумму расходов



Question 6
Баллов: 1
Если при определенном объеме выпуска АР переменного фактора достигает своего максимума, то это означает:
Выберите один ответ. a. что значение совокупного продукта начинает снижаться
b. что он равен предельному продукту
c. что значение предельного продукта становится отрицательным
d. что средний продукт ниже предельного продукта



Question 7
Баллов: 1
Что не является свойством изокванты?
Выберите один ответ. a. изокванты не пересекаются
b. отдаленную от начала координат изокванта соответствует высшему уровню производства
c. изокванта становится более наклоненной к соответствующей оси при увеличении количества соответствующего фактора производства
d. изокванты должны быть линейными



Question 8
Баллов: 1
Производственная функция показывает:
Выберите один ответ. a. минимальное количество продукции, которую можно получить, используя определенное количество ресурсов
b. наиболее выгодный для фирмы объем выпуска при данных цен ресурсов
c. расходы, которые обеспечивают тот или иной объем выпуска
d. максимальное количество продукта, которое можно получить, используя различные сочетания заданных входных ресурсов



Question 9
Баллов: 1
Функция производства для фирмы иллюстрирует:
Выберите один ответ. a. то, что надо производить для максимизации прибыли
b. все ответы правильные
c. то, что осуществимо при наличии современной технологии
d. то, что технически осуществимо, когда производство фирмы является эффективным;
e. то, что фирма фактически производит при заданных ресурсов



Question 10
Баллов: 1
Растущий эффект масштаба имеет место, когда:
Выберите один ответ. a. темп роста объемов привлеченных ресурсов превышает темп роста объемов производства
b. темп роста объемов производства превышает темп роста объемов привлеченных ресурсов
c. темп роста объемов производства равен темпу роста объемов привлеченных ресурсов
d. темп роста объемов производства не связан с ростом объемов привлеченных ресурсов

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 27 дек. 2010 21:08 | IP
Comet



Новичок

помогите времени все меньше остается(((

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 29 дек. 2010 8:35 | IP
Sokratus



Долгожитель

Тест 5
1. c
2. b
3. b
4. a
5. c
6. e
7. a
8. d
9. a
10. a

Тест 6
1. d
2. кажется с
3. a
4. c
5. b
6. b
7. d
8. d
9. d
10. b


-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 29 дек. 2010 15:14 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com