Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Экономика
        Помогите решить тест по экономике!
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Экономика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]
Модераторы: attention
  

Sokratus



Долгожитель

1. б
2. г
3. б
4. б
5. б
6. а) Qe = 100; Pe = 50.
   б) 1) Qs (120) превысит Qd (60) - ситуация избыточного предложения;
       2) Qd (120) превысит Qs (90) - ситуация рыночного дефицита.
7. Смотрите, где P = MC. Т.к. таблица неразборчива, решить не могу.
8. г
9. в
10. б
11.
12. в (все сложить и поделить на 100)
13. а
14. г
15. б

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 2 янв. 2011 23:37 | IP
Comet



Новичок

А мне будут ответики...?

(Сообщение отредактировал Comet 3 янв. 2011 2:17)

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 3 янв. 2011 0:16 | IP
Sokratus



Долгожитель

Будут ). Хотя я уже думал, что сессия закончилась ).

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 3 янв. 2011 1:29 | IP
Sokratus



Долгожитель

Тест 9
1. b
2. d
3. a
4. b
5. a
6. d
7. b
8. a
9. e
10.  a

Тест 12
1. a
2. d
3. a
4. a
5. a
6. a (не понял вопрос толком)
7. b
8. b
9. e
10.  d

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 3 янв. 2011 3:40 | IP
Comet



Новичок

Нет она до 15 числа у меня))

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 3 янв. 2011 8:23 | IP
Comet



Новичок

Спасибо, ответы как всегда правильные. вот еще 2 теста.

Тест 11.
Баллов: 1
С повышением ставки заработной платы рабочий, который стремится максимизировать полезность времени:
Выберите один ответ. a. будет работать столько же времени, как и раньше
b. может работать больше или меньше, в зависимости от его предпочтений относительно времени работы и времени досуга
c. будет работать меньше
d. будет работать больше



Question 2
Баллов: 1
Фирма нанимает оптимальное количество рабочей силы, когда:
Выберите один ответ. a. W = 1
b. W = MRPL
c. MR = MPL
d. W = P ∙ MPL
e. MRC = MRPL
f. все ответы правильные
g. все ответы неправильные
h. W = 0



Question 3
Баллов: 1
Установление государством минимальной заработной платы, которая превышает уровень равновесной, может привести к:
Выберите один ответ. a. сокращение числа занятых как на конкурентном, так и на монопсоничному рынке труда
b. увеличение числа занятых как на конкурентном, так и на монопсоничному рынке труда
c. сокращение числа занятых на конкурентном рынке труда и увеличение их числа на монопсоничному рынке труда
d. сокращение числа занятых на рынке монопосонии и увеличение их числа на конкурентном рынке труда



Question 4
Баллов: 1
Предельные издержки на труд:
Выберите один ответ. a. представляют собой увеличение переменных издержек при увеличении объема выпуска продукции на единицу
b. абсолютно неэластичные для монополиста
c. абсолютно эластичные для монополиста
d. представляют собой увеличение общих расходов на труд при найме дополнительного рабочего
e. представляют собой увеличение постоянных издержек при увеличении объема выпуска продукции на единицу



Question 5
Баллов: 1
Кривая рыночного предложения на конкурентном рынке труда являются:
Выберите один ответ. a. восходящей с положительным наклоном, поскольку эффект дохода с повышением ставки зарплаты обычно преобладает эффект замещения досуга трудом
b. восходящей с отрицательным наклоном, поскольку эффект замещения с повышением ставки зарплаты обычно преобладает эффект дохода
c. горизонтальной прямой на уровне равновесной ставки и зарплаты
d. восходящей с положительным наклоном, поскольку с повышением ставки зарплаты эффект замещения досуга трудом обычно преобладает эффект дохода



Question 6
Баллов: 1
Фирма достигает минимального уровня издержек, когда:
Выберите один ответ. a. предельные продукты факторов производства равны нулю
b. предельные продукты факторов производства равны их цене
c. цены всех факторов производства одинаковы
d. предельные продукты всех факторов производства одинаковы
e. все ответы неправильные



Question 7
Баллов: 1
Спрос на ресурс зависит от:
Выберите один ответ. a. все ответы правильные
b. цены производимого продукта с помощью данного ресурса
c. цен взаимодополняющих ресурсов
d. цены данного ресурса
e. цена на ресурсы-заменители уменьшится



Question 8
Баллов: 1
Конкурентная фирма, стремящаяся максимизировать прибыль, будет нанимать дополнительных рабочих, пока:
Выберите один ответ. a. предельная доходность труда превышает ставку заработной платы
b. предельная доходность труда меньше ставку заработной платы
c. предельная доходность труда снижается
d. предельная доходность труда растет



Question 9
Баллов: 1
Производный характер спроса на ресурс означает, что:
Выберите один ответ. a. спрос фирмы на ресурс зависит от спроса на готовую продукцию фирмы
b. спрос фирмы на ресурс зависит от предельных расходов на него
c. спрос фирмы на ресурс зависит от предельной производительности ресурса
d. спрос фирмы на ресурс зависит от цены ресурса



Question 10
Баллов: 1
Долгосрочный спрос фирмы на ресурс по сравнению с краткосрочным являются:
Выберите один ответ. a. абсолютно неэластичным
b. абсолютно эластичным
c. более эластичным
d. менее эластичным


Тест 7
Постоянные издержки фирмы - это:
Выберите один ответ. a. затраты на ресурсы по ценам, действующим на момент их приобретения
b. все расходы на производство продукции
c. минимальные издержки производства любого объема продукции при самых благоприятных условиях производства
d. издержки, понесенные фирма даже в том случае, если продукция не производится



Question 2
Баллов: 1
Какие расходы относятся к переменным?
Выберите один ответ. a. все расходы, необходимые для выпуска продукции
b. заработная плата, стоимость электроэнергии и материалов, используемых
c. проценты за банковский кредит и расходы на сырье
d. арендная плата и стоимость оборудования



Question 3
Баллов: 1
Совокупные расходы исчисляются как:
Выберите один ответ. a. (FC + VC) / Q
b. FC + VC
c. VC - FC
d. FC + VC + МС



Question 4
Баллов: 1
Средние постоянные издержки фирмы можно определить как:
Выберите один ответ. a. разницу между совокупными и переменными затратами, поделенную на объем выпуска
b. все ответы правильные
c. разницу между АТС и AVC
d. постоянные издержки, деленные на объем выпуска



Question 5
Баллов: 1
Предельные издержки - это:
Выберите один ответ. a. все ответы правильные
b. прирост совокупных затрат в результате прироста объема выпуска на единицу
c. прирост переменных издержек в результате прироста объема выпуска на единицу
d. дополнительные расходы, связанные с выпуском дополнительной единицы продукта



Question 6
Баллов: 1
Неявные издержки - это:
Выберите один ответ. a. расходы, альтернативная стоимость которых равна нулю
b. альтернативная стоимость ресурсов, принадлежащих владельцам фирмы
c. расходы, которые не учитываются при определении объемов производства
d. бухгалтерские издержки



Question 7
Баллов: 1
Бухгалтерская прибыль образуется как разница:
Выберите один ответ. a. между совокупным выручкой и внешними издержками
b. между совокупным выручкой и экономическими издержками
c. между совокупным выручкой и неявными издержками
d. между совокупным выручкой и внутренними издержками



Question 8
Баллов: 1
Экономические издержки:
Выберите один ответ. a. равны совокупному выручки за минусом явных и неявных издержек
b. равны совокупному выручки за минусом неявных издержек
c. включают явные затраты, но не включают неявных
d. равны сумме явных и неявных издержек



Question 9
Баллов: 1
В долгосрочном периоде:
Выберите один ответ. a. все расходы являются экономическими
b. все расходы являются переменными
c. все расходы являются постоянными
d. все расходы являются трансакционными



Question 10
Баллов: 1
Целью производителя является:
Выберите один ответ. a. максимизация удовлетворения общественных потребностей в товарах и услугах
b. максимизация минимальной прибыли
c. максимизация экономической прибыли



(Сообщение отредактировал Comet 3 янв. 2011 10:36)

Всего сообщений: 26 | Присоединился: декабрь 2010 | Отправлено: 3 янв. 2011 8:35 | IP
cidor1988



Новичок

А по какой формуле вы рассчитывали Qe?

Всего сообщений: 10 | Присоединился: январь 2011 | Отправлено: 3 янв. 2011 11:54 | IP
cidor1988



Новичок

и еще такой вопрос, если я вам эту таблицу на почту скину, вы сможете мне помочь?

Всего сообщений: 10 | Присоединился: январь 2011 | Отправлено: 3 янв. 2011 12:04 | IP
Sokratus



Долгожитель

Все сделаю по порядку ).
Qe считал, подставляя найденную цену в любую из функций. Цену считал, приравнивая функции через Q.
Да, скидывайте на почту.


(Сообщение отредактировал Sokratus 3 янв. 2011 23:44)

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 3 янв. 2011 21:20 | IP
Sokratus



Долгожитель

Тест 11.
1. b
2. e (или b для совершенной конкуренции на рынке труда)
3. a
4. d
5. c (не уверен)
6. d
7. b
8. a
9. a
10.  c
(Эту тему еще сами проверьте. Я во многих ответах не уверен)

Тест 7
1. d
2. b
3. b
4. b
5. a
6. b
7. a
8. d
9. b
10.  c

-----
Задачи по экономике предприятия решать не умею. Sorry :)!

Всего сообщений: 599 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 3 янв. 2011 21:43 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com