Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Excel
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

alexshm


Новичок

Ну тогда просто смоделируйте этот расчет.
Внесите условия - стоимость квартиры, стоимость аренды и количество лет в ячейки, например а1, а2 и а3.
Решение в любой ячейке:

=А1-А1*А2*А3

Всего сообщений: 11 | Присоединился: сентябрь 2006 | Отправлено: 25 нояб. 2009 20:27 | IP
vexxx


Новичок

Уважаемые господа,у меня такая проблема:
в столбце "А" находится текст примерно такого содержания:
apple.txt:марка1047624447
red.txt:цинк45698
careershop.txt:уголь51485484
(и где-то еще 5 тыс подобных строк)
мне же нужно извлечь только часть находящуюся после двоеточия:
марка1047624447
цинк45698
уголь51485484
Каким образом мне осуществить данную процедуру?Заранее спасибо!


Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 27 нояб. 2009 15:08 | IP
Haker0502



Участник


Цитата: vexxx написал 27 нояб. 2009 15:08
Уважаемые господа,у меня такая проблема:
в столбце "А" находится текст примерно такого содержания:
apple.txt:марка1047624447
red.txt:цинк45698
careershop.txt:уголь51485484
(и где-то еще 5 тыс подобных строк)
мне же нужно извлечь только часть находящуюся после двоеточия:
марка1047624447
цинк45698
уголь51485484
Каким образом мне осуществить данную процедуру?Заранее спасибо!


Сначала один раз нажмите на нужную ячейку, чтобы выделить ее. А потом - два раза подряд (чтобы открыть для редактирования). После этого выделяйте ту часть текста, которая вам нужна и делайте с ней, что хотите!

Всего сообщений: 109 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 27 нояб. 2009 20:42 | IP
alexshm


Новичок

Не, Вы товарища не путайте. Эт не в одной ячейке весть текст, а в столбце.
Тут нужен мастер разделения текста по столбцам.
Вот тут почитайте http://msexcel.ru/content/view/104/101/.
В Excel 2007 закладка Данные - группа Работа с данными - Текст по столбцам

Всего сообщений: 11 | Присоединился: сентябрь 2006 | Отправлено: 27 нояб. 2009 20:48 | IP
Sergey56



Новичок

Добрые люди помогите решить задачу. Есть база данных со столбцом дат. Нужно что-бы при открытии файла, процедура сравнивала значение даты в ячейке с текущей датой и если дата в ячейке меньше текущей окрашивала ячейку в красный цвет.

-----
Sergey

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 8 дек. 2009 23:16 | IP
tnazirov


Новичок

Здравствуй Сергей,

Нада использовать в каждой ячейке с датами фунцию Conditional Formatting (Условное форматирование).
Если значение в ячейке меньше, чем Today() то окрашивать ее в красный цвет.
И все.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 18 дек. 2009 22:01 | IP
tnazirov


Новичок

Уважаемый vexxx,

Поставь на В1 формулу:

=MID(A1,SEARCH(":",A1)+1,LEN(A1)-SEARCH(":",A1))

и тяни ее до конца.

С уважением

-----
С уважением

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 18 дек. 2009 22:13 | IP
Viktori


Новичок

Помогите плиз решить задачу!!
институт готовит специалистов нескольких специальностей. известны данные за несколько лет о плане выпуска по каждой специальности и фактическом числе выпускников. определить название специальности по которой план выпуска не был выполнен за указанный период.
Если тут не получится ее выложить сюда, то отправте плиз на почту viktori3004@mail.ru
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Всего сообщений: 13 | Присоединился: октябрь 2009 | Отправлено: 15 янв. 2010 8:21 | IP
rusgaz


Новичок

скажите пожалуйста, как можно сделать календарь при помощи функции ВПР, ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС или иной формы. Дело в том, что мне необходимо чтобы календарь на листе 2 отыскивал дату соответствующую скажем 17.03.10 и показывал ее. Но проблема заключается в том что у меня может быть несколько дат. Соотвтетсвенно в календаре я сделалпод каждую дату несколько ячеек, но все ячейки отображают только первую дату в колонке на листе 2, а мне нужно чтобы отображало все даты на этот день.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 17 марта 2010 9:27 | IP
rienfer


Новичок

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как отредактировать формулу, чтобы она начала работать?
=СУММЕСЛИ((АДРЕС(ПОИСКПОЗ("инд";[индекс];0)+1;13;2)):M6000;расход{{#Эта строка];[индекс}};(АДРЕС(ПОИСКПОЗ("списать";расход[количество];0)+1;12;2)):L6000)
Заранее спасибо!


(Сообщение отредактировал rienfer 3 окт. 2012 15:23)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2012 | Отправлено: 3 окт. 2012 15:22 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com