Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Обмен значениями без временной переменной
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Unnamed


Новичок

KMA:

Первым языком считают именно его, удобен для понимания.
Ну, некоторых в школе сначала бэйсику учат :-)

И тем более, ты сравниваешь объектный, с процедурным, что в принципе своем уже неправильно.
Можно подумать, в данной «задачке» это очень важно :-) ...а Object Pascal, наверное, чем-то лучше C++ :-)

я в четыре раза быстрее под Windows на Delphi прогу напишу, чем на том же С++.
Неужто Borland C++ так уступает Дельфям в простоте написания Win-приложений?

Guest:

Сработает, если под xor понимать побитовое отксоривание двоичного значения дробных чисел. В языках высокого уровня такой трюк возможен путем извращений с указателями
Получится довольно длинно и потому неэстетично :-)

Всего сообщений: 44 | Присоединился: март 2005 | Отправлено: 17 янв. 2006 18:28 | IP
Guest



Новичок

а:=а^b;
b:=a^b;
a:=a^b;

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 6 фев. 2006 21:41 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

хммм.... это что?

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 6 фев. 2006 22:05 | IP
VF



Administrator

Обмен с помощью побитового XOR. Уже было на 2 странице.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 7 фев. 2006 7:32 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

тьфу.
привыкла, что ^ - степень.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 7 фев. 2006 8:21 | IP
Guest



Новичок

Кому вообще нужна эта перестановка? Я вот уже 3 года учусь на факе информатики и ни разу ее не использовал ни в лабах ни в курсовых. Кстати, вот это :
а:=а+b;
b:=a-b;
a:=a-b;
- детский лепет, я на С++ делал и в одну строку, с помощью одного оператора.А в этом способе есть небольшая дыра - если значения переменных очень большие, может произойти преполнение. Попробуйте для типа INT   а =16000, Б=17000. Так что если не шарите сделать покруче, лучше на переменных не экономить.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 12 апр. 2006 23:29 | IP
KMA



Долгожитель

Никто не говорил, что это дико круто, или еще что-либо, просто была такая задача, предложил решить, вот и все... Поделился впечателениями... Вот так вот... Никто не говорит про практическое приминение!!!

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 апр. 2006 3:32 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Guest, ну и написал бы, КАК ты это делал.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 13 апр. 2006 15:43 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com