Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Обмен значениями без временной переменной
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Даны переменные а и b, поменять из значения в программе, при этом вводить дополнительные переменные нельзя, и никаких циклов, условий.

Я над ней думал минут пятнадцать, но все же решил. Как говорится все гениальное просто.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 дек. 2005 15:32 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

а:=а+b;
b:=a-b;
a:=a-b

так?

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 19 дек. 2005 16:27 | IP
KMA



Долгожитель

Угу, прикольная штука, на олимпиаде, за решения такого можно было бы получить 10 баллов. Умничка, больше нечего сказать.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 дек. 2005 17:26 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

ну...
как бы это...
я на ПО шла не с целью замуж выходить... так что стараюсь

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 20 дек. 2005 15:43 | IP
Ren


Долгожитель

Мегазадача. Просто нет слов. КМА, ты случаем детсад с девятым классом не перепутал?

Всего сообщений: 284 | Присоединился: октябрь 2005 | Отправлено: 20 дек. 2005 20:28 | IP
AlexV


Удален

А нам эту задачу еще в школе на уроке информатики давали

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 20 дек. 2005 22:34 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Ren, ты знаешь... у нас в группе 2 человека решили.
простые вещи обычно плохо доходят.
особенно если начать искать что-то сложное.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 21 дек. 2005 2:25 | IP
KMA



Долгожитель

Ren я писал: "Прикольная задачка", а не сложная задачка.
Хочешь посложнее, тогда реши такую задачу.
Составить магический квадрат n*n, где n нечетное. Что такое магический квадрат: это квадрат в котором сумма по диагонали, вертикали и горизонтали во всех строках и столбцах одинакова. Задачка для школьников в естественно математическом лицее.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 21 дек. 2005 16:14 | IP
Ren


Долгожитель


Хочешь посложнее, тогда реши такую задачу.

Спасибо большой, самое время сейчас решать задачки от нечего делать (если ты не понял, то сессия надвигается...)

Всего сообщений: 284 | Присоединился: октябрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 13:56 | IP
Guest



Новичок

а:=а+b;
b:=a-b;
a:=a-b;

а с помощью лишь одной операции слабо?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 15 янв. 2006 23:37 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com