Guest
Новичок
|
задача 1. Определить тип и общее количество весов (с учетом резервных и контрольных)для торгового предприятия с площадью торгового зала до 50 м2. Расчетное количество весов Np определяется как соотношение товарооборота предприятия (Т=460 кг.)к пропускной способности весов за рабочую смену (Р).Под пропускной способностью весов за смену понимается эксплуатационная производительность весоизмерительного оборудования: P=3600*t*mср/tср,кг/смена, где t=6 ч/смена tср=85 с mср=0,5 кг Для торгового предприятия с площадью торгового зала 50 м2 количество резервных (Nраз) и контрольных (Nк) весов определяется из расчёта: одна десятая часть от расчетного количества весов. Общее количество весов (Nобщ) предстовляет собой сумму всех видов необходимого весоизмерительного оборудования. Нужно отметить, что количество весов может вырожаться только целым числом, поэтому при расчетах следует производить округление результатов до большего целого значения. При решении задач особо обратить внимание на рвзмерность велечин. Выбор типа весов производится по значению взвешивания весов, который определяется как соотношение средней массы взвешиваемого товара (mср=0,5 кг) к коэффициенту использования весов (Kи=0,17)при взвешивании с учетом скорости обслуживания клиента.
|