Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Basic
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Asakuro


Новичок

Дана матрица размером N*M. Упорядочить столбцы по возрастанию максимальных элементов в них. Написать и использовать функцию нахождения максимального элемента в столбце и процедуру перестановки столбцов.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 15 фев. 2008 18:57 | IP
Di Boy



Новичок

Задача1.  Дано целое число в диапазоне от 0 до 1000000. Проверить отсутствуют ли одновременно в записи числа цифры 2 и 6.
Задача2. Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Каждый день он увеличивал дневную норму на 10% нормы предыдущего дня. Какой суммарный путь пробежит спортсмен за 7 дней? Сколько дней понадобится спортсмену, чтобы суммарный путь был больше 150 км?

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 13 апр. 2008 22:06 | IP
Infoman



Новичок

Здраствуйте!Прошу вашей помощи в написании одной довольно простой,но хитрой задачки...
Задача: "В строке заменить все строчные русские буквы прописными,оставив без изменения остальные"...
Вот мой код!
Допустим что в Textbox1 для наглядности выведем на экран весь русский алфавит строчных букв,а в textbox2 - прописных...Задав их переменными alph1 и alph соответственно!

Получим:
Dim alph1 As String= "абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
      Dim alph As String = alph1.ToUpper()
      Dim stroka As String
      Dim i As String =textbox3.text
      Dim j As String
      TextBox1.Text = alph1
      TextBox2.Text = alph
      stroka=i.indexof(alph1)
Вот тут вся проблема...Я ищу позицию вхождения одной строки в другую,т.е. номер(цифру)!А дальше мне нужно перейти к буквам в алфавите,я не очень представляю как это сделать,пожалуйста помогите!
____________________________________________________

      stroka= TextBox3.Text.Substring(i, 1)
      j=stroka.toUpper()
      j= TextBox4.Text

Всего сообщений: 3 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 23 апр. 2008 0:06 | IP
Guest



Новичок

Блин, народ! Можт подскажите какой-нить нормальный электронный у4ебни4ек по Вижл БэЙсику?! О4 нада(((

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 27 мая 2008 15:16 | IP
Guest



Новичок

помогите пожалуйста! нужно задачку решить на VBasic. Написать я ее смогу, просто сам ход решения придумать не получается. Может что-нибудь подскажете
Дан целочисленный массив A(N). Подсчитать наибольшее число одинаковых идущищех в нем подряд элементов.
Заранее спасибо

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 8 июня 2008 18:25 | IP
Starla


Новичок

Помогите, пожалуйста, решить!!! Это очень важно!! Без этого зачет не получу!
Информация о подписных изданиях по каждому подписчику имеет следующую структуру: ФИО (20 знаков), участок доставки (2 знака), адрес, количество выписанных изданий, список изданий (одно поле для всех изданий). Записать информацию по 10 подписчикам.
Упорядочить информацию в порядке убывания количества выписанных изданий.

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 16 дек. 2008 10:29 | IP
KMA



Долгожитель

Ты уж решись, тебе на Basic решать, или на Pascale?

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 дек. 2008 12:23 | IP
Starla


Новичок

KMA,  да на том и на другом))) позже код скину... Поможешь???

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 17 дек. 2008 11:16 | IP
KMA



Долгожитель

У меня к Basic как к детищу Билла Гейтса особая ненависть... поэтому его я ни при каких условиях учить не буду... А вот Паскаль помогу.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 дек. 2008 19:38 | IP
Starla


Новичок

Паскаль в теме решение задач на Pascal. Форум 2))

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 18 дек. 2008 13:14 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com