Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Алгоритмы и задачи
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

I'm write by C++ for Linux.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 окт. 2007 16:01 | IP
Mira_5



Новичок

Ok, попробую

Всего сообщений: 39 | Присоединился: сентябрь 2007 | Отправлено: 24 окт. 2007 14:19 | IP
Mira_5



Новичок

Да, теперь поняла. Я только начинаю Паскаль учить сейчас, коды эти сильно писать не умею... В общем, если на словах объяснять, то если рассматривать х[1], x[2],x[3], etc., как порядковвые переменные, то не будет вообще никакого циклического -- это будет линейный процесс, куда будут по порядку подставлены все 20 значений Х, а в конце будет просто выдан резалт.
Если же брать  х[1], x[2],x[3] как степени, то тут дело даже не в степенях, а в номере итерации (шага) k. k = 1, 2, 3.... И получается, что тут степень значения не имеет.  

Всего сообщений: 39 | Присоединился: сентябрь 2007 | Отправлено: 28 окт. 2007 20:56 | IP
Viki Thomas



Новичок

помогите пожалуйста решить 4 задачи по VB.


(Сообщение отредактировал Viki Thomas 4 дек. 2007 15:00)

Всего сообщений: 10 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 4 дек. 2007 14:58 | IP
Viki Thomas



Новичок

Или подскажите кто бы мог помочь с этим,мне нужно только знать что там писать,какой програмный код и какое кол-во кнопок(тектовых и др.) ставить,и ещё где можно скачать этот VB 6????

(Сообщение отредактировал Viki Thomas 4 дек. 2007 15:07)

Всего сообщений: 10 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 4 дек. 2007 15:04 | IP
Guest



Новичок

Для данной задачи коротенький цикл-пример:

read(x);      {ввод x параметра}
read(eps);  {ввод e точности}

i:=0;           {номер элемента}
sum:=1;     {сумма ряда}
elem:=1;    {значение i-го элемента}

repeat
i:=i+1;
elem:=-elem*(2*i-1)*x/(2*i);
sum:=sum+elem;
until abs(elem)<eps;

write(sum);       {вывод суммы sum}

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 10 дек. 2007 2:13 | IP
VERGILE



Новичок

Привет всем! Люди помогите решить задачу на паскале! ВОТ задание:
Дано натуральное число n. Выяснить, можно ли представить n в виде произведения 3 последовательных натуральных чисел.

Всего сообщений: 11 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 16 дек. 2007 17:31 | IP
VERGILE



Новичок

Пожалуйсто сделайте кто может до завтрашнего дня! Зарание спасибо!

Всего сообщений: 11 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 16 дек. 2007 17:54 | IP
VERGILE



Новичок

Если что скиньте решение на мыло!

Всего сообщений: 11 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 16 дек. 2007 17:55 | IP
bekas


Долгожитель

{Возможно, не самое оптимальное решение...}

program Mult3;

Function IsMult3(n:Word):Boolean;
var i:Word;
begin
 i := 1;
 while i*(i+1)*(i+2) < n Do Inc(i);
 IsMult3 := i*(i+1)*(i+2) = n;
end;

begin
 writeln('210 = ', IsMult3(210));
 writeln('220 = ', IsMult3(220));
 readln;
end.


-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 16 дек. 2007 20:30 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com