Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Проблема с Паскалем
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Draconit


Новичок

У меня проблема с Паскалем. Установил его - все нормально-пишу программы, они запускаются(и иногда даже работают), но когда я пишу задачи на графику,т.е. с использую graph, то у меня эти задачи не запускаются, хотя на других компах все идет отлично. Пожалуйста, подскажите почему так происходит, и как эту проблему решить?

Всего сообщений: 27 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 23 апр. 2007 13:46 | IP
KMA



Долгожитель

Обычно проблема в том, что компилятор паскаля не может найти графический режим (как правило именно такая проблема встречается чаще всего). Чтобы ее устранить, я советую поступить следующим образом.

Найти файл в дистрибутиве с паскалем (как правило он лежит в папке BGI) egavga.bgi (это файл графического режима).

Итак, теперь у тебя выхода. Первый, это самый простой. Скопировать файл в директорию BIN (там где у тебя находиться сам паскаль). Второй путь немного сложнее. Это в процедуре initGraph (gd, gm, '......'); вместо '.......' указать путь к этому файлу. Например '..\BGI', или 'C:\BP\BGI'. На счет правильности направления косой черты не уверен (работаю под двумя ОС, поэтому могут быть ошибки).

Есть еще путь для садомазо... но о нем, я наверное пока помолчу, попытаюсь проделать, если пойдет, значит все напишу.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 апр. 2007 21:40 | IP
Draconit


Новичок

Я пробовал оба способа, первый не помогает вообще, а когда я пользуюсь вторым, т.е. указываю путь к драйверу, то программа запускается, но ничего не показывает, только черное окно и все. Я думаю может что с железом не так или что то ещё... вообщем даже не знаю что делать(((

Всего сообщений: 27 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 25 апр. 2007 8:24 | IP
KMA



Долгожитель

Хорошо, уже что-то есть.

В общем попробуй составть такую прогу, если пойдет, значит все нормально.

uses graph;
VAR gd, gm: integer;
BEGIN
    detectGraph (gd, gm);
    if gd<>0
       then
        begin
         initGraph (gd, gm, '');
         line (100, 100, 50, 50);
         readLn;
         closeGraph;
         write('All ok!')
        end
       else write ('Error!!!');
    readLn;
END.

Если выполниться без ошибок, значит все круто =)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 25 апр. 2007 22:33 | IP
Draconit


Новичок

Составил прогу - выдала только черный экран.

Всего сообщений: 27 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 26 апр. 2007 4:07 | IP
Draconit


Новичок

На всякий случай переустановил винду - ничего не заработало Все тоже самое если не прописывать путь к драйверу, то она не запускается,  если прописать, то открывает черное окно и виснет.
Подскажите хоть из-за чего это может быть: железо, система или что-нибудь другое.

Всего сообщений: 27 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 2 мая 2007 10:13 | IP
Alexandr2009



Новичок

Попробуй в опциях директорий прописать путь к драйверу, при этом egavga.bgi скопируй в ту папку, где находится исходник программы

Всего сообщений: 4 | Присоединился: июнь 2007 | Отправлено: 16 июня 2007 12:56 | IP
Dimkass


Новичок

У меня проблема помогите хто нибуть надо возвести в неопределённою степень

Всего сообщений: 1 | Присоединился: июнь 2007 | Отправлено: 22 июня 2007 19:24 | IP
John0011



Новичок

привет всем!!!!! не решить задачу....
кто сможет пришлите мне на Емайл, плиз....))) John666-89@mail.ru
Пусть дана веществ. матрица размером m*n определяющие число аi.......m равное соответственно разностям наибольших или наименьших значений элиментов строк

Всего сообщений: 2 | Присоединился: январь 2008 | Отправлено: 23 янв. 2008 9:47 | IP
John0011



Новичок

подскажите алгоритм решения хотябы....))

Всего сообщений: 2 | Присоединился: январь 2008 | Отправлено: 23 янв. 2008 9:48 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com