Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Элементарный вопрос по ACCESS
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

Формы в Ахсексе это не совсем то, что формы в Делфе. Здесь они ближе к запросам, то есть показывают интересующую часть таблицы

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 27 окт. 2008 21:02 | IP
KMA



Долгожитель



Подскажите пожайлуста кто знает: зачем в Access таблицах
имеется ключевое поле? Зачем оно вообще нужно?



Могу сказать, что ключевое поле - есть основа реляционных таблиц. Соответственно это поле есть во всех СУБД и БД ты без него вряд ли построишь.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 28 окт. 2008 19:15 | IP
Grom555


Новичок

Помогите пожалуйста!Составить выражение
Вообщем задача такая, нужно на основе таблиц ЗАКАЗЫ: КодАбонента; КодУслуги; Дата; Начало; Окончание;
и Запроса ЗАПРСТОИМОСТЬ:КодАбонента; Дата; Начало; Окончание; ДлитМин; ТарифД; ТарифН; Стоимость; подготовить запросы на выборку с помощью Функций по подмножеству(DFirst, DLast, DMax, DMin, DAvg, DCount, DSum. ), для вычисления средней стоимости оказанных услуг для каждой группе кодов (07М;08М;09М;10М;11М) услуг за междугородние переговоры

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 19:50 | IP
alexw87


Новичок

Добрый день!
Вы непоможете мне решить 2 задачки по Access?

Пожалуйста, ответ пошлите на alexw87@rambler.ru

В чем разница между командами и какой результат будет после выполнения всех операций ?
 
           DBEngine.Workspaces(0).BeginTrans    
           DoCmd.RunSQL "Update Client Set Disabled = -1 Where ClientID = 100000"
           ' здесь какие-то дополнительные действия.....
           CurrentDb.Execute "Update Client Set Disabled = 0 Where ClientID = 100000", dbSeeChanges
           DBEngine.Workspaces(0).Rollback
 
*****************************************************************************************************************************************
Вследующем примере есть несколько ошибок, где и какие ?
 
Dim rsData As DAO.Recordset
Dim rsPrice As DAO.Recordset
 
Set rsData = CurrentDb.OpenRecordset("Select PartPrice From InvoiceDetail Where InvoiceNumber = " & Forms!Order!InvoiceNumber & "'", OpenDynaset, dbSeeChanges) If rsData.EOF = False Then
   Do While rsPrice.EOF = False
       Set rsPrice = CurrentDb.OpenRecordset("Select GenserSaleUSD From PartByBrandName Where PartCode = '" & rsData.Fields("PartID").Value & "", dbOpenDynaset, dbSeeChanges)
       If rsPrice.EOF = False Then
           rsData.Edit
               rsData.Fields(0) = rsPrice.Fields(0).Value * rsPrice.Fields(1).Value
           rsData.Update
       End If
       rsPrice.Close
       rsData.MoveNext
   Loop
End If
 
*****************************************************************************************************************************************
Что, и в каком формате после выполнения вернет данная функция ?
 
Public Function GetResult(Byval FullName as string) as Variant
 
Dim i As Integer, n As Integer
Dim Result As String
   
Result= ""
       If FullName = "" Then Exit Function
       
       n = Len(FullName)
       For i = n To 1 Step -1
           If Mid$(FullName, i, 1) = "\" Then Exit For
       Next i
       If i > 0 Then
           Result= left(FullName, i - 1) & "\"
       End If
 
Exit Function

Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2009 | Отправлено: 15 окт. 2009 16:36 | IP
Gradovsky


Новичок

Привет всем! Столкнулась с такой проблемой... Ни в таблицу, ни в форму не могу ввести дату 30.06.2010, при переходе в другую ячейку дата автоматически меняется на 01.07.2010... Никаких ограничений и условий не задавала... Почему именно эта дата не вводиться????

Всего сообщений: 2 | Присоединился: июль 2010 | Отправлено: 23 июля 2010 14:28 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com