Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Программирование на C и C++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Anka



Новичок

Подскажите как объявить логические переменные. На bool он не реагирует.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 26 марта 2006 20:19 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

не заморачивайся...
объявляй int. при этом 0 - ложь, все остальное - истина.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 26 марта 2006 20:21 | IP
Anka



Новичок

int памяти много занимает - иногода это выходит боком

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 27 марта 2006 7:06 | IP
Unnamed


Новичок

Anka:

На bool он не реагирует.

Странно, ибо должен реагировать :-) (что у тебя за C++ такой?)

Можешь вместо bool использовать char – эффект тот же (на тип bool всё равно выделяется один байт, как и на char, т.к. адресация памяти побайтовая и меньше байта выделять нельзя).

Всего сообщений: 44 | Присоединился: март 2005 | Отправлено: 27 марта 2006 9:48 | IP
lopper


Удален

Подскажите, где можно скачать Visual C++ 6.0 (именно Visual C++ 6.0)

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 17 апр. 2006 17:17 | IP
VF



Administrator

lopper
Сомневаюсь, что Visual C++ 6.0 есть в свободном доступе. А warez здесь не обсуждается. Но с сайта M$ можно свободно скачать Visual C++ 2005 Express Edition.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 18 апр. 2006 7:36 | IP
J


Удален

Всем привет!
народ, подскажите, какая основная разница между файлами и потоками? основная зацепка состоит в том, что файл - статичная структура, а поток - динамичная(сказал препод). только как эту мысль развернуть...не догоняю. если есть возможность продемонстрировать это на конкретном  примере, буду сильно благодарна))

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 26 янв. 2007 23:07 | IP
Guest



Новичок

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, функцию, переводящую строку типа AnsiString в тип double. Функция atof почему-то не переводит

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 23 фев. 2007 14:03 | IP
VF



Administrator

sscanf, только принимает значение char*

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 24 фев. 2007 7:48 | IP
XyHTa


Удален

Привет всем!
Есть код примерно такого вида:
#include <stdio.h>
int main()
{
  char txt[9]="abcdefgh";
  printf("%s\n",txt);
  return 0;
}

компилится это gcc под fedora core 4. Выдается ошибка: "this decimal constant is unsigned only in ISO C90" - не могли бы вы расшивровать ее?

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 14 марта 2007 14:11 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com