Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        мышь в графическом режиме
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

народ помогите.. никак не могу мышь в графическом режиме задействовать.. используемая библиотека GRmouse
begin
initgraph;
initmouse;
showmouse;
repeat
   readmouse(x,y,key);
   setmouse(x,y);
   if key=1 then exit:=1;
 until exit=0;
 closegraph;
end.
винда ругаеться что ( процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию CS: cd 02 IP: 0000 OP:ff 3f ff 1f ff  )
Please HELP!!!!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 12 марта 2006 22:13 | IP
KMA



Долгожитель

Короче, это значит, что компилятор у тебя с ошибочкой вышел, или что-то еще в этом роде, а где это ты такую библиотечку нашел, а???:-0
А еще такой вопросик, ты в initGraph почему ничего не пишешь типа (gd, gm, ' ../BGI') или это уже совсем не модно???    

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 марта 2006 22:41 | IP
Guest



Новичок

где то в инете нашел.. непомню ..она давно у меня лежит..
а в инитграф ничего не пишу потому что ето уже записано в процедуре initgraf я просто запарился когда писал..вместо initgraf написал initgraph..  с этим все в порядке ..графический режим нормально устанавливаеться.. а вот мышка... так какое будет решение проблемы? поменять компилятор? у меня turbo.exe ........  bpc.exe и bpw.exe у меня почему то нету.. может посоветуешь както по другому мышь в графическом режиме задействовать.. у меня есть еще SVGAmouse модуль но с ним я не разобрался.. а программа значит правильно написана?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 12 марта 2006 23:12 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

http://pascal.dax.ru/?sources&view=203&file=grmouse.pas&as=plainwin
здесь его исходник...
может, натолкнет на мысль.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 13 марта 2006 18:38 | IP
KMA



Долгожитель

Здесь с Assemblerom сложно все воспринимать, никак руки не доходят начать его изучать, насчет записи, если верить этому модулю, то вся запись верная, я бы советовал просто работать сразу под Dos, т. е. запускать все в режими командной строки, просто TP 16 разрядный компилятор, который вообще плохо тянет под Windows, а BP неплохо управляется со всеми этими штучечками, если хочешь, могу как-нибудь выложить install, там возможно все потянет, хотя толком не уверен.    

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 марта 2006 19:41 | IP
Guest



Новичок

насчет исходников.. модуль у меня и был таким.. тоесть я его сам компилировал..но все равно спасибо..
насчет инсталяшки - давай!!! буду премного благодарен..

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 марта 2006 21:31 | IP
Guest



Новичок

еще я не понял SetCursorShape(cursor:mousecursortype;hotpointx,hotpointy:byte)  что такое горячая точка по иксу и игреку я понял.. а вот переменную Cursor где брать? я так понимаю ею меняют вид курсора..

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 марта 2006 21:42 | IP
KMA



Долгожитель

Угу, через полтора дня выложу ссылочку на инсталл BP. Просто сейчас куча работы с сайтом разбираться надо, но обещаю, что выложу, ровно через полтора дня, и дам ссылочку.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 14 марта 2006 22:58 | IP
Guest



Новичок

слушай а я тут только что скачал Free Pascal Compiler .. он вроде как под винду настроен.. только я не знаю мне поможет он?.... (к слову.... блиин полтора часа качал ету 25 метровую инсталяшку.. обидно будет если зря )

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 марта 2006 23:10 | IP
KMA



Долгожитель

Если я не ошибаюсь, то эта штучечка очень смахивает на Delphi, короче мой тебе совет, если ты серьезно этим планируешь заняться, а не для любителя, то начинай изучать ООП, а еще лучше сразу переходи к визуальным языкам, точнее я бы посоветовал, если нравиться Pascal, то Delphi, если в С сечешь, то С++. Выбор за тобой.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 15 марта 2006 23:00 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com