Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Экономика
        Помогите решить задачу по организации и нормированию труда
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Экономика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]
Модераторы: attention
  

natalisasha



Новичок

Помогите, пожалуйста, решить задачку по нормированию. Предложите различные варианты рационального устройства и планировки служебного помещения отдела (сделайте эскиз). Для отдела выделено помещение площадью 42,5 кв. м  (8,5х5). В отделе работает 7 человек, включая начальника отдела, рабочее место которого рекомендуется отделить от общего помещения. На оставшейся площади надо разместить  6 рабочих столов, 2 стеллажа для хранения документов размером 1,5 х 0,4 и гардероб для  верхней одежды (1,3 х 0,6), пользуясь требованиями и рекомендациями к размещению    рабочих мест и соблюдению санитарно-гигиенических условий труда. В служебном помещении 3 окна расположенных по долевой стене помещения, дверь находится на противоположной стене на расстоянии 2,5 м от торцевой стены.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: июнь 2010 | Отправлено: 30 июня 2010 10:20 | IP
tes89


Новичок

Здравствуйте)) Помогите мне, пожалуйста, решить эту задачку..
В цехе 180 основных рабочих, плановая выработка каждого из них19850руб,прибыль планируется в размере 16% себестоимости, dупр=21%. За счет мероприятий по НОТ трудоемкость всех работ снизится в среднем на 6%. Определить экономическую эффективность мероприятий за счет снижения себестоимости и рассчитать сумму дополнительной прибыли от сверхпланового выпуска продукции, если Зкап=176 тыс.руб., Е=0,15

-----
Катрина

Всего сообщений: 1 | Присоединился: сентябрь 2010 | Отправлено: 3 сен. 2010 5:09 | IP
Natalya1908


Новичок

Здравствуйте,помогите пожалуйста?
Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т.
Нормы  выхода продукции при  базисной  влажности  муки  составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5.
Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице:
Наименование
вспомогательного
материалаХлеб орловский весовой формовойБатоны нарезные
Дрожжи0,150,7
Соль1,51,3
Масло растительное0,13-
Сахар-5,0
Маргарин-3,5
Определите:
1.потребность хлебопекарни в муке на плановый год;
2.нормы затрат муки на 1т готовой продукции;
3.потребность во вспомогательном сырье.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2011 | Отправлено: 3 окт. 2011 11:44 | IP
Vikavvvvv



Новичок

Помогите!Рассчитать численность токарей и слесарей механосборочных работ для выполнения задания по выпуску изделия А в колличестве 5000 шт., если норма времени на токарную операцию-35 мин.,на слесарную-3 мин., средний процент выполнения норм времени по первой профессии-140%,по второй-150%.Работа будет проводиться в двухсменном режиме.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2013 | Отправлено: 29 дек. 2013 10:45 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com