15nata15
Новичок
|
Определить величину спроса и его ценовую эластичность, если спрос по месяцам характеризуется: №QЦ 11000 ед.10 руб. 22000 ед.8 руб. 3400 ед.5 руб. 410000 ед.4 руб. Задача №20. Рассчитать норматив запасов масла по столовой на первый квартал планируемого года, если норматив запасов первого квартала текущего года – 15 дней. Фактическая товарооборачиваемость первого квартала текущего года – 12 дней. Ожидаемые запасы на начало первого квартала планируемого года – 16 дней. Отклонение фактической товарооборачиваемости от норматива 3 дня. Отклонение опщаемых запасов 1 день. Товарооборот 1го квартала планируемого года – 1000 тыс.руб., а предшествующего года – 900 тыс.руб. Задача №30. Рассчитать потребность в сырье для кафе, по которой предприятие должно произвести 1200 порций бифштекса, 950 порций котлет, 1700 порций котлет «Любительские». В таблице приведены индивидуальные нормы расхода сырья. НаименованиеРасходы сырьяИтого, кг бифштекскотлетыКотл. «Любительские» На 1у порц.Всего, кгНа 1у порциюВсего, кгНа 1у порциюВсего, кгкг Мясо птицы152,0182,4182,4 Свинина6662,71423,886,5 Говядина82,0139,4139,4 Лук репчатый48,057,631,029,587,1 Маргарин7,08,48,4 Жир топленый5,06,014,013,36,010,229,5 Молоко17,016,222,03,419,6 Сыр11,010,510,5 Сухари панир.10,09,510,017,026,5 Хлеб14,013,318,030,643,9 Чеснок1,32,22,2 Аджика3,02,92,9 Грибы сушеные7,59,09,0 Задача №40. Определите прирост производительности труда, если высвобождение численности в результате осуществления плана мероприятий по изделию А составит ЧА = 15 человек; по изделию Б – ЧБ = 35 человек; по изделию В – ЧВ = 58 человек. Численность работающих по плану равна: ЧПЛ = 10 368 человек. Задача №50. Выпуск продукции в стоимостном выражении увеличился в 2 раза, а цены на продукцию за это же время выросли в 1,6 раза при той же численности. Во сколько раз увеличилась производительность труда?
|