natalisasha
Новичок
|
Помогите, пожалуйста, решить задачку по нормированию. Предложите различные варианты рационального устройства и планировки служебного помещения отдела (сделайте эскиз). Для отдела выделено помещение площадью 42,5 кв. м (8,5х5). В отделе работает 7 человек, включая начальника отдела, рабочее место которого рекомендуется отделить от общего помещения. На оставшейся площади надо разместить 6 рабочих столов, 2 стеллажа для хранения документов размером 1,5 х 0,4 и гардероб для верхней одежды (1,3 х 0,6), пользуясь требованиями и рекомендациями к размещению рабочих мест и соблюдению санитарно-гигиенических условий труда. В служебном помещении 3 окна расположенных по долевой стене помещения, дверь находится на противоположной стене на расстоянии 2,5 м от торцевой стены.
|
Всего сообщений: 1 | Присоединился: июнь 2010 | Отправлено: 30 июня 2010 10:20 | IP
|
|
tes89
Новичок
|
Здравствуйте)) Помогите мне, пожалуйста, решить эту задачку.. В цехе 180 основных рабочих, плановая выработка каждого из них19850руб,прибыль планируется в размере 16% себестоимости, dупр=21%. За счет мероприятий по НОТ трудоемкость всех работ снизится в среднем на 6%. Определить экономическую эффективность мероприятий за счет снижения себестоимости и рассчитать сумму дополнительной прибыли от сверхпланового выпуска продукции, если Зкап=176 тыс.руб., Е=0,15
|
Всего сообщений: 1 | Присоединился: сентябрь 2010 | Отправлено: 3 сен. 2010 5:09 | IP
|
|
Natalya1908
Новичок
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста? Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т. Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5. Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице: Наименование вспомогательного материалаХлеб орловский весовой формовойБатоны нарезные Дрожжи0,150,7 Соль1,51,3 Масло растительное0,13- Сахар-5,0 Маргарин-3,5 Определите: 1.потребность хлебопекарни в муке на плановый год; 2.нормы затрат муки на 1т готовой продукции; 3.потребность во вспомогательном сырье.
|
Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2011 | Отправлено: 3 окт. 2011 11:44 | IP
|
|
Vikavvvvv
Новичок
|
Помогите!Рассчитать численность токарей и слесарей механосборочных работ для выполнения задания по выпуску изделия А в колличестве 5000 шт., если норма времени на токарную операцию-35 мин.,на слесарную-3 мин., средний процент выполнения норм времени по первой профессии-140%,по второй-150%.Работа будет проводиться в двухсменном режиме.
|
Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2013 | Отправлено: 29 дек. 2013 10:45 | IP
|
|
|