Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница
Модераторы: paradise, KMA
  

Job


Удален

Напишите программу, сортирующую символы введенной с клавиатуры строки в порядке возрастания их номеров в ASCII-таблице.Pleaseeeeeeee

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 12 фев. 2005 21:42 | IP
IDStud


Удален

Сортировка. Информации в Интернете полно на эту тему.
Вот пример простейшей сортировки - "пузырьковой":

procedure BubbleSort;
var
 i, j: integer;
 ch: char;
begin
 for i:= 2 to n do
   for j:= n downto i do
     if s[j-1] > s[j] then
     begin
       ch:= s[j-1];
       s[j-1]:= s[j];
       s[j]:= ch;
     end;
end;

Остальное сам.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 13 фев. 2005 17:11 | IP
Guest



Новичок

Люди, подскажите как в TP7 создать библиотеку со своими ф-циями. И как ее потом подключать.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 12 апр. 2005 22:44 | IP
Guest



Новичок

unit Имя модуля;

interface
{обявление типов. переменных, процедур и функции, которые могут использоваться в программах, использующих данный модуль}

implementation
{объявления типов, констант, переменных, которые используются процедурами и фукциями модуля}

{ инструкции реализации процедур и функции модуля}

begin
{ инструкции инициалзации переменных модуля}
end.

Своя библиотека подключается как все остальные т.е через оператор uses_Имя твоей библиотеки.

begin

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 апр. 2005 17:43 | IP
Guest



Новичок

Хто нибудь поможет решить пару задачек:

1) Дана матрица A(n,m). Определить k - количество "особых" элементов массива А, считая элемент особым, если в его строке слева от него находиться элементы меньше его, а справа - больше.

2) В одномерном массиве A(n) все элементы не равные нулю, переписать (сохраняя их порядок) в начало массива, а нулевые элементы - в конец массива (новый массив не задавать).

Заранее благодарен.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 2 мая 2006 19:20 | IP
VF



Administrator

Сейчас основная тема по Pascal: http://exir.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=8

Задайте вопрос в ней.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 2 мая 2006 19:26 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com