Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Физика
        Новая физика; Из неопубликованного сэра Ньютона.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Физика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница
Модераторы: duplex, Roman Osipov, gvk
  

Ilya


Удален

Факты:
-Наука существенно влияет на жизнь общества и ее членов.
-Основание науки – фундаментальные законы природы.

Общепринятое мнение:
Законы сохранения – прямые логические следствия из законов Ньютона и также объективны, как последние.

Факты:
-При выводе законов сохранения из законов Ньютона, было сделано допущение, неоправданно
принятое за аксиому. Это допущение – псевдовектор, правый винт, - направление моментов импульсов и сил.
-Нет данных, подтверждающих, что псевдовектор отображает  объективные свойства физической реальности.
-Выводы о симметричности и однородности физической реальности (пространства) сделаны в связи с верой в законы сохранения.

Выводы:
-Псевдовектор – математический метод (прием), не отображающий объективные свойства физической реальности.
-Законы сохранения  не следуют из законов Ньютона, их истинность не установлена.
-  Симметричность и однородность физической реальности – не факт.
-  Псевдовектор в классической механике – кривой путь от Ньютона до современного состояния теории физики, болеющей иллюзиями, догмами и искусственными ограничениями. Заметная часть современных научных теорий – это горе от ума.
________________________________________________________
ЕДИНСТВО     МНОГООБРАЗИЕ     ДВИЖЕНИЕ
__________________________________________________________
    Не за долго до полетов братьев Райт,  гонимых родным отцом, земля была плоской, и вокруг нее вращалось солнце.      Это не мешало сбору налогов и учебному процессу в узах.            
  Кого из хороших людей не называли      сумасшедшими?       – Может быть тех, которых убили?

  Оказывается, законы сохранения не выполняются в обычной жизни. С очевидностью это можно наблюдать во вращениях акробатов при прыжках в воду или на батуте, космонавтов в невесомости. Это значит, что, повиснув на руках над водой, можно, без всяких раскачиваний, оторвавшись от подвеса, группируясь совершать вращения. Т. е. изменять собственный момент импульса за счет внутренних сил. Особенно наглядно это видно во время абсолютно вертикального прыжка гимнаста на батуте, когда он начинает вращаться в верхней точке, в момент фактической остановки тела, когда аэродинамика явно не работает. Возможность человека изменять собственный момент импульса за счет внутренних сил,  это реальность и принципиально не зависит от динамики среды и или характера взаимодействия с опорой, подвесом.  

  А вот так, очевидно *, не сохраняется суммарный импульс тел замкнутой системы.
   
Что происходит.
НОВОЕ   ДВИЖЕНИЕ

Рисунок:    http://www.ilyasukharev.hotmail.ru    
                  внешняя ссылка удалена  

   Рама 1 взаимодействует с одинаковыми «гантелями» посредством контура из нити, которую натягивает пружина. Рама состоит из цилиндров 1 жестко соединенных общим каркасом. «Гантель» состоит из цилиндров 2, 3, 4, жестко соединенных общим стержнем. Цилиндры 4 шарнирно соединены между собой дополнительным стержнем. Свобода вращения «гантель» на шарнирах относительно стержня, соединяющего цилиндры 4, внешне ограничена только геометрией нити. «Гантели» и рама – твердые недеформируемые тела. Нить пластична, «невесома» и нерастяжима. Центр массы каждой «гантели» расположен в цилиндре 2. Центр массы рамы и системы расположены на оси симметрии рамы (системы). Массы рамы и «гантели» сопоставимы друг с другом. Взаимодействие «плоское». Силы трения отсутствуют. До сжатия пружины все тела покоились. В данной замкнутой системе тел, в результате взаимодействия, в соответствии с законами сэра Ньютона и правилами сложения векторов, неизбежно смещается общий центр массы системы.____________________________________
   * Чтобы убедиться в этом, представьте что связь (стержень) между цилиндрами 4 отсутствует, а нить натянулась после того, как массивная пружина уже начала сжиматься. Тогда половины пружины, обладающие до приложения силы к телам, существенными встречными импульсами, обеспечат воздействие на тела по типу упругого удара. В этом («статично квадратном») случае, определение суммарного вектора импульса системы будет простым и однозначным.
    В общем случае, не сохраняется и суммарный момент импульса и полная механическая энергия замкнутой системы (силы трения отсутствуют). Полная энергия замкнутой системы может убывать в результате взаимодействия систем тел, аналогичных вышеописанной (в смысле не сохранения по отдельности суммарного количества соответственно отдельных видов движения), образующих общую замкнутую систему. В нашем примере не сохранение суммарного момента импульса системы в результате взаимодействия, можно наблюдать, сместив центр массы системы в сторону от оси симметрии.

   Что же сохраняется.
Сохраняется и остается равной нулю, сумма всех движений тел (центров их масс), суммарных импульса и момента импульса системы. Суммарный момент импульса центров масс «гантелей» относительно центров их реального вращения, направлен противоположно суммарному импульсу системы.  Такое утверждение противоречит официально действующей теории, но в отличие от нее, позволит приблизиться к пониманию реальности. Сила (сумма сил), которая обеспечила поступательное, прямолинейное движение центра массы системы – есть пара сил, вторая половина этой пары вызвала движение в противоположном направлении. Это последнее направление и есть направление суммарного момента импульса «гантель» относительно центров их реального вращения. Официально признанный псевдовектор (направление момента импульса и силы – винт) - интересная математическая модель, но неактуально удален от реальности и не является универсальным инструментом для решения конкретных задач. В механике, направление момента импульса, всегда соответствует направлению обусловившей его силы. Последние утверждения не противоречат законам сэра Ньютона.
Следующий бред с точки зрения общепринятой теории – это возможность сложения вращательного и прямолинейного движений. Однако логически, это необходимость. Такое сложение имеет физический смысл, поскольку позволит получить конкретные реальные (физические) результаты в решении конкретных задач, другого смысла не стоит искать в любых приемах (методах) логических систем (теорий).
Любое вращение массивных тел можно свести к (отождествить с) прямолинейному движению.  Это значит, что несимметричное вращение массы, связанной только с центром своего вращения, находящегося за его пределами, при определенном разрыве связи, сможет двигаться только прямолинейно, без собственного вращения. Так вращение переходит в прямолинейное движение, и соответственно, момент импульса переходит в импульс. Вращение можно измерять мерой для импульса и наоборот. Данный эквивалент не влияет на степень нашей удаленности от истины, но позволит решать конкретные задачи для общего блага.

       Что от чего отталкивается или где опоры.
Гантель «отталкивается» от собственной инерции, Т. Е. САМА ОТ СЕБЯ. Направления векторов обоих смещений, - гантелей по дугам и центра массы системы по прямой,  взаимно противоположны. Иначе говоря: Упругая сила (сумма пар сил) через натяжение нити определенной геометрии, несимметрично, в разных точках прилагается к «одному» препятствию и вызывает его несимметричное движение; Препятствие - это инерция гантель вообще. Слово к «одному» в предыдущем предложении взято в кавычки, потому что для прилагающихся сил это различные («на языке противодействия») препятствия, отсюда (из асимметрии) возникает несимметричное приложение сил относительно центра массы гантели и соответственно, его смещение. Можно сказать, что гантель, которая отталкивается и гантель, от которой отталкиваются, это разные гантели, как силы (препятствия). Но слова останутся словами, главное законность происходящего.
Однако ускорение рамы в нашем примере обусловлено силами, противодействующими ускорению гантель, т. е. рама общепризнанным способом отталкивается от гантель и импульс рамы «уменьшает» (вычитается из) импульс гантель. Это значит, что если в нашем примере обеспечить (задавая необходимую геометрию взаимодействия тел, приложения к ним сил) неподвижность рамы, - то суммарный импульс гантель соответственно увеличится, но суммарный  импульс системы сохранится таким же, как и в изначальном варианте (см. рисунок). Движение отдельно рамы («центрально симметричное» смещение), таким образом, может быть описано с помощью официально действующей теории, но для решения общей задачи описываемой системы, нужен более универсальный метод.


   Особенно очевидно, что в исследованиях, в решении задач, важно не придавать чрезмерного значения используемым словам и терминам. Наши визуальные впечатления (мысли – слова) по поводу направлений, субъективно видимых нами движений, могут не иметь отношения к физической реальности.

      Если нам удастся в достаточной степени не думать о словах и не думать словами, - тогда мы сможем приблизиться к более тонким вещам, чем классическая механика. И летающие, согласно описываемому принципу «без опорного» движения, тарелочки окажутся скучными игрушками на фоне сияния новых горизонтов.

*Важные выводы из описанных фактов – Взаимодействие тел замкнутой инерциальной системы, в результате которого изменяется сумма собственных (относительно центров собственных реальных вращений) моментов (новых) импульсов центров масс тел, может привести к не сохранению суммарного импульса системы.
Закон:             В замкнутой инерциальной системе тел… сохраняется сумма суммарных импульса и (нового)  момента импульса всех тел системы.

В более общем виде** :  В замкнутой инерциальной системе … сохраняется сумма всех движений, всех его видов, для всего.  
   Момент импульса тела в данных утверждениях (далее везде – «Новый момент»),  - это реальное вращение центра массы тела относительно центра такого вращения, направление которого совпадает с направлением обусловившей его силы. Гипотетические вращения относительно любых точек, не учитываются, как реально несуществующие. Не учитываются также центрально симметричные вращения масс вокруг их центров, как нулевые - не направленные.
   Если после взаимодействия (окончания приложения сил), реальное вращение тела изменилось (разрыв связей, удары и т. д…) – трансформировалось (полностью или частично) в прямолинейное движение, то, возможно считать этот последний импульс «наследником» Нового момента. И в случае практической необходимости учитывать его двоякую суть (направленность). Это значит, что для решения конкретных задач следует считать, что тело, обладающее импульсом и реально не вращающееся, может заключать в себе Новый момент отличный от нуля, который может учитываться в сумме суммарного импульса и нового момента тела (системы). Тоже, но наоборот, следует иметь в виду, если прямолинейное движение после взаимодействия, перешло во вращение._________________________
** («Эквивалентом движения тел (масс), может выступать перемещение полей сил (точек их приложения, центров их полей)»). Продолжение следует.
    Величина приращения  суммарного, не сохраняющегося импульса гантели (см. рисунок) и соответственно, его Нового момента, пропорциональна радиусу вращения ее центра массы. Видимо, этот радиус не постоянен в процессе взаимодействия, соответственно он зависит от удаления центра массы гантели от ближайшей к нему точки приложения силы к рычагу (диск 3) и от расстояния между обеими точками приложения сил (диски 3, 4). На гантель влияют центробежные силы (В ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ).

   Таким образом, получение максимально возможного приращения суммарного импульса замкнутой системы тел, при заданных силе и массах тел, возможны при максимальном соблюдении следующих основных условий:
-   Тела («1») или тело (центры их масс) - носители (обладатели) изменяющегося (прирастающего)
   импульса системы, в результате и в процессе взаимодействия, вращаются по дугам окружностей («2»),
   жестко соединенные с центром такого вращения. Другие вращения в системе отсутствуют.
-    Вышеназванное, жесткое соединение – это рычаг («3»), к которому в разных точках, с одной стороны
    относительно Тела («1») прилагается пара разно направленных сил (пара сумм сил),
    обеспечивающих вращение Тел («1»). Углы приложения сил, расстояния между точками их приложения
    и соотношение их модулей соответствуют варианту максимального приращения… и зависят от
    конкретных целей и условий использования приращения…
-    Все хорды («4»), стягивающие дуги окружностей («2») , параллельны направлению получаемого
     приращения импульса.
-    Смещение всех Тел («1») вдоль хорд («4») происходит в одном направлении, т. е. направление  
     импульса каждого  Тела («1») одно и тоже.
-     Углы, соответствующие дугам («2»), составляют 90 градусов.
-     Радиусы вращения Тел («1»), расстояние до ближайшей точки приложения силы к рычагу («3»)
     максимально велики.
-     Импульсы масс (кроме «1»), кроме таких, которые обусловлены теми же силами, что и прилагающиеся
     к Телам («1») и направлены параллельно импульсам Тел («1»), в системе отсутствуют.
-     Силы трения в системе стремятся к нулю.
Естественно, что на практике такая идеальная модель может быть реализована приближенно. Логично, что при центрально симметричном приложении сил (силы) к телу, относительно центра его массы, когда суммарная сила не вызывает собственного реального вращения (углового ускорения) центра массы тела, импульс (и Новый момент)  тела сохраняется. Возврат на исходную позицию системы, для повторения цикла приращения импульса, должен осуществляться путем приложения сил к центрам масс взаимодействующих тел – центрально симметрично, например, по сторонам прямоугольника.




Суммарно асимметричные взаимодействия приводят к не сохранению сумм отдельно взятых видов движения тел замкнутой системы. Не сохранение, становится очевидным, когда силы прилагаются через рычаг к «контрольной» массе гипер асимметрично, - т. е. с одной стороны, относительно центра массы. В практических случаях с менее асимметричной геометрией взаимодействий, не сохранение, «относительно» заданной точности измерений, величин сил трения  и человеческой инерции, стремится к нулю.
Реальность асимметрична и неоднородна. Не сохранение в замкнутых системах сумм отдельных видов движений по отдельности,  существует всегда. Естественно, что в движениях живых организмов эффективно реализуются возможности не сохранения …, такие способности живых заложены в их строении.

    Стоит понять, что ни какой необходимости в выборе «винтового» (перпендикулярного силе) направления для момента не было и нет. И что это направление ни как не вытекает и не следует из известных фактов физики, то жить и читать «бредовые» сообщения станет проще. При внимательном анализе очевидных фактов, легко убедиться в относительности понятия бред в науке.  
На рисунке 1: «Лодка» (рама) с «веслами» (гантели), двигателем (пружина), приводом-движителем (лодка, контур нити - геометрия взаимодействий) и водой, реакцией опоры (масса 2). Цилиндры 3, 4 – уключины и рукояти весла. Во время гребка веслами, импульс опоры (воды и пр.) нарастающе превышает импульс лодки (сложение векторов на рисунке). Чтобы на практике использовать не сохранение суммарного импульса замкнутой системы – нужно в нашем случае, двигаться не в лодке, а на (в) массивных концах весел (цилиндры 2) или на «Опоре», в которую эти концы будут упираться и скользя по ней,  сообщат ей импульс.
  Масса лодки принципиально не влияет на абсолютное приращение суммарного импульса системы. При нулевой массе лодки с веслами, их ускорения будут ограничены инерцией опоры, которую будут, скользя, толкать удаленные лопасти весел. Двигатель и питание можно вынести из лодки на лопасти и или их «Опору", так как «силу», энергию (например момент) можно передавать без жесткой связи (сцепки). Естественно, питание (энергия) может быть за пределами системы.


Упразднение законов сохранения импульса и его момента …, помимо коррекции большинства официальных научных теорий, также интересно с точки зрения экономики и соответственно быта - радости и печали каждого из мирян.
Реализация нового закона в обществе, технологические революции, влекут за собой примерно следующие относительные перемены в условиях жизни общества:
-   Скорости механических транспортных средств и себестоимость перевозок соответственно увеличатся, и уменьшится в разы.
-   Большинство видов транспорта полетит, автономно или по проводам… Дороги нужны намного меньше.
-   Энергоемкость экономики вообще, материалоемкость промышленных объектов, типа
    механизмы и сооружения, будет снижаться.
-    Влияние религии, науки и искусства, наукоемких производств и культурных мероприятий, будет расти.
-    Экология в целом будет улучшаться.
-    Строительство массивных объектов (типа зданий) удешевиться в разы, благодаря   «искусственному»,
    механическому снижению их веса.
-   «Себестоимость выживания тела» жителей больших городов снизится.
-    Макро и микро космосы приблизятся к человеку весьма.
-    И т. д. и т. п.
В общем: психология, приоритеты, образы мысли, жизни и настроения (эмоции) землян будут активно меняться. У людей появиться относительно больше свободного времени, для более мирной, более здоровой, более радостной и красивой жизни.

Как будут реализованы новые возможности ?
Увеличиться ли Любовь, которая Бог, в жизни человеческой ?
………………………?………………………

Верим что Да!

СпасиБо

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 9 апр. 2004 15:27 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com